Deportes|Domingo, 19 de marzo de 2006
VELEZ GANO EN SANTA FE Y SE PRENDIO BIEN ARRIBA

Encima se enchufó Castromán

Con una soberbia labor de su delantero, autor de dos tantos, el equipo de Liniers apunta al título. Zárate hizo el otro gol.

/fotos/20060319/notas/NA25FO01.JPG
Gracián y Zárate celebran: Castromán se suma al festejo.

En un partido entretenido, Vélez derrotó 3-1 a Colón, como visitante, y se prendió definitivamente en la pelea por el título, teniendo en cuenta que gracias a esta victoria igualó la línea de Boca, que arrancó la jornada como líder. Lucas Castromán, en dos ocasiones, y Rolando Zárate marcaron los goles del conjunto visitante, mientras que Germán Denis anotó el único gol del local. Una de las claves del partido resultó la rápida expulsión de Cristian Tavio, que vio la tarjeta roja en la primera parte por una fuerte infracción a Castromán.

Muy poco ocurrió en el partido hasta el primer cuarto de hora, cuando Rolando Zárate aguantó la marca de Fernando Crosa y le bajó la pelota a Castromán que, luego de acomodar sutilmente el balón, sacó un bombazo violento que se clavó cerca del ángulo izquierdo. Con el resultado a su favor, el equipo de Liniers sumaba chances para ampliar la diferencia, pero carecía de serenidad para concretarlas. Colón, por su parte, era un fantasma de aquel conjunto que fechas atrás miraba al resto desde la cima del certamen y para colmo, en su mejor momento, se quedó con diez.

En el inicio del complemento, Denis desató el festejo enloquecido del local al puntear un pase exigido de Rimoldi. Pero poco le duró la alegría a Colón, porque seis minutos después cometió un error imperdonable en el fondo y lo pagó carísimo. Gracián interceptó un pase errático de Zurita, dejó tirado en el piso a Lussenhoff y, cayéndose, le dejó servido el gol a Rolando Zárate, que no perdonó. Faltaban sólo seis minutos cuando Vélez liquidó el encuentro: Gracián tiró un pelotazo largo para Castromán, que se hizo un autopase para descolocar a Tombolini y luego, con el arco vacío, festejar su segundo gol en Santa Fe. Así Vélez consolidó una victoria muy convincente, por la que hizo muchos más méritos que un rival que lució nervioso y desordenado.