VENCIO A POLONIA EN EL DEBUT

Sorprendió Ecuador

/fotos/20060610/notas/NA27FO04.JPG
Delgado le gana a Jop.

Con algunos pasajes de buen fútbol, sobre todo en la primera mitad, Ecuador dio la sorpresa, venció 2-0 a Polonia y comenzó con el pie derecho su participación en el Mundial de Alemania. Carlos Tenorio y Agustín Delgado anotaron los goles del conjunto ecuatoriano que, con esta victoria, quedó en la segunda posición del grupo clasificatorio A.

Ecuador basó su triunfo en aprovechar las ventajas que otorgó su rival por el sector derecho de su defensa; después, golpeó en los momentos justos y contó con la dosis de azar que necesita cualquier equipo cuando es superado.

A los 24 minutos del primer tiempo, Carlos Tenorio abrió el marcador con un buen cabezazo cruzado, que ingresó cerca del palo derecho de Boruc, tras un lateral en forma de centro que había sido peinado previamente por Delgado. Ya en el segundo tiempo, y a diez minutos del final, Kaviedes quedó llamativamente solo, habilitó a Delgado y el goleador selló el resultado con un toque suave debajo del arco.

“Tenemos cinco días para preparar el próximo partido contra Costa Rica, que será muy diferente a éste. La clave será presionar mucho en la mitad de la cancha para asfixiar su salida”, adelantó el entrenador de Ecuador, Luis Suárez, apenas finalizado el partido, con una enorme sonrisa.