Deportes|Sábado, 19 de agosto de 2006
SAN LORENZO PERDIA 0-2 A LOS 8 MINUTOS, PERO IGUALO 2-2 ANTE BELGRANO

La mano venía muy mal, pero zafó

Los cordobeses sacaron ventaja con Gigli y Arriola, los visitantes empataron gracias a Quatrocchi y Lavezzi.

/fotos/20060819/notas/NA21FO01.JPG
Hirsig se escapa de la marca de Turús. San Lorenzo sacó un buen punto, pero no se animó a ganarlo.

San Lorenzo parecía que iba a tener una noche complicadísima cuando a los ocho minutos perdía 2-0, pero en una ráfaga llegó a la igualdad y tenía todo para ganar. Sin embargo, no se terminó de animar y se conformó rápido con el 2-2, que lo dejó momentáneamente como líder.

El encuentro arrancó con todo y cada maniobra de peligro se traducía en un gol. Porque al excelente comienzo de Belgrano, San Lorenzo le opuso una gran fortaleza anímica para reponerse, pese a los dos goles rápidos que recibió. Es que tras una desinteligencia en el área entre Méndez y Bottinelli, que no acertaron a rechazar, Gigli aprovechó para definir de zurda y anotar el primer gol.

Y casi de inmediato, en la jugada posterior, Arriola encaró, sacó ventaja de la caída de Méndez y definió con un remate cruzado ante la salida de Saja. La suerte de San Lorenzo fue que ni siquiera tuvo tiempo para pensar en la diferencia. Porque en el tiro libre posterior que ejecutó Ferreyra, Quatrocchi anticipó a todos y metió un cabezazo bombeado que se le coló a Montoya pegado al palo izquierdo.

De la mano de un Lavezzi inspirado, San Lorenzo se entonó con el descuento y dejó en claro que podía lastimar a la defensa cordobesa. Y así lo hizo el delantero visitante, que le robó la pelota a Peppino tras un mal pique y se fue directo hacia el área para resolver con un preciso remate que tocó el palo antes de ingresar.

Sorprendido por la diferencia dilapidada, Belgrano necesitó varios minutos para volver al juego. Y en ese pasaje, con Lavezzi indetenible, San Lorenzo mostró lo mejor de su repertorio. Incluso, hizo méritos para dar vuelta el marcador, algo que no sucedió por dos buenas intervenciones de Montoya.

A medida que corrían los minutos, el ritmo y el ímpetu de los equipos iba disminuyendo, sobre todo en San Lorenzo, que ya no dominaba los tiempos. Igual, los dos tuvieron ocasiones para ganarlo, como un remate de Serrizuela que controló Saja o un cabezazo de Botero que se fue pegado al palo.