Deportes|Miércoles, 28 de febrero de 2007
GOLEO DE LOCAL 4-1 A EL NACIONAL

Banfield cortó la malaria

Banfield tuvo un estreno perfecto de su remodelado estadio en la Copa Libertadores. Logró su primer triunfo oficial de la temporada, luego de golear 4-1 a El Nacional, de Ecuador, en su segunda presentación en el Grupo 1 del certamen. El triunfo representó la mejor actuación del equipo bonaerense desde que Patricio Hernández se hizo cargo del plantel.

La clave de la contundente victoria sobre los ecuatorianos estuvo en el rendimiento de los carrileros José Chatruc y Martín Andrizzi, que coronó su gran noche anotando el segundo y tercer tanto del equipo de Hernández, que en la Copa venía de perder con Libertad de Paraguay.

Darío Cvitanich abrió la cuenta en el arranque con un cabezazo, pero los visitantes consiguieron empatar con un toque sutil de Walter Calderón, habilitado por Iván Kaviedes. Los de Hernández sintieron el golpe, pero reaccionaron a tiempo y volvieron a adelantarse en el marcador gracias a los tantos de Andrizzi, que le permitieron irse al descanso 3-1.

El Nacional, que venía de perder como local ante el América de México, no encontró respuestas y para colmo provocó un clarísimo penal sobre Chatruc, que el arquero Christian Lucchetti, luego de dos intentos fallidos por el adelantamiento del arquero Oswaldo Ibarra, terminó convirtiendo para cerrar la goleada.

Con la victoria prácticamente adentro, Hernández decidió darles descanso a varios de sus titulares, como Chatruc, que fue ovacionado por los hinchas sureños, y Hernán Pagés. El uruguayo Josemir Lujambio se había retirado lesionado sobre el final del primer tiempo con una entorsis de tobillo izquierdo que preocupó al cuerpo médico.

4-BANFIELD

Lucchetti; Barraza, Maidana, Sanguinetti, Pagés; Chatruc, Villarreal, Quinteros, Andrizzi; Cvitanich, Lujambio.

DT: Patricio Hernández.

1-EL NACIONAL

Ibarra; I.de Jesús, Castro, E.de Jesús, Caicedo; Ayoví, Quiñónez, Morales, W.Sánchez; Kaviedes, Calderón.

DT: Ever Almeida.

Estadio: Banfield.

Arbitro: L. Gaciba (Brasil).

Goles: 7m Cvitanich (B), 22m Calderón (EN), 24m y 28m Andrizzi (B); 64m Lucchetti (B), de penal.

Cambios: 44m Vitti por Lujambio (B); 46m Figueroa por Ayoví y Quiroz por Morales (EN), 68m Salvatierra por Chatruc (B), 73m Galván por Pagés (B).

Incidencias: 83m expulsado Quiñónez (EN).