Deportes|Martes, 17 de julio de 2007

Victoria de River en Corea

Otro gol de Matías Abelairas (foto) le dio a River la posibilidad de ganar su segundo partido en la Copa de la Paz, que se disputa en Corea del Sur. Con una volea de zurda, el mediocampista logró el único tanto en el 1-0 sobre el Shimizu Pulse. Ahora, el conjunto de Daniel Passarella buscará su pasaje a la final del torneo el jueves ante Lyon. El conjunto argentino fue ampliamente superior al japonés y la diferencia no fue mayor por la gran actuación del arquero nipón Nishibe. Además, los delanteros tampoco estuvieron acertados en la definición. El gol llegó a los 34 minutos cuando un centro pasado de Fernando Belluschi –uno de los mejores de la cancha– fue conectado de volea por Abelairas. Más allá del resultado, el encuentro sirvió para que Passarella continuara dándoles rodaje a los actuales titulares, ya que otra vez formó con Ojeda; Ferrari, Tuzzio, Gerlo, Villagra; Belluschi, Ponzio, Augusto Fernández, Abelairas; Rosales y Rubén. Si bien River no jugó tan bien como en el debut contra el Reading, el equipo oriental apenas llegó en un par de oportunidades al arco defendido por Ojeda y la situación más clara la tuvo en el último minuto cuando un tiro libre fue sacado en el ángulo por el arquero. En la jugada previa resultó expulsado Danilo Gerlo, que no podrá estar presente el jueves ante el campeón francés.