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El país|Jueves, 14 de noviembre de 2013

Los otros proyectos tratados

Ayer, el Senado también convirtió en ley el proyecto para crear un régimen de seguimiento de los productos médicos activos (la trazabilidad, para evitar falsificaciones) y otro para promover la reducción del consumo de sodio a través de programas implementados por el Ministerio de Salud de la Nación. La ley de trazabilidad incluye a todos los productos médicos activos en los establecimientos de salud públicos y privados. La que busca reducir el consumo de sodio fija valores máximos de sodio que deberán alcanzar los grupos alimentarios a partir de los doce meses de entrada en vigencia de la ley.

Por otra parte, la Cámara alta dio media sanción y giró a Diputados un proyecto para modernizar el Programa Nacional de Detección y Tratamiento de la Enfermedad Celíaca, que busca incorporar en alimentos y medicamentos la información suficiente para que los enfermos celíacos puedan constatar fácilmente cuáles no tiene gluten en sus componentes y quede garantizado, además, el acceso a dietas libres de gluten en institutos de menores, cárceles, institutos de enseñanza en todos los niveles, empresas de transporte que incluyan alimentos a bordo, bares y locales de comida rápida.

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