Un nuevo supermercado que abrir谩 en Boston, en el noreste de Estados Unidos, vender谩 s贸lo productos que hayan expirado, en una iniciativa impulsada por los altos niveles de desperdicio de comida, los problemas de acceso a los alimentos en algunos sectores y la mala nutrici贸n de muchos estadounidenses. Seg煤n inform贸 la BBC, s贸lo en Estados Unidos el 40 por ciento de la comida es tirada a la basura, en parte por las a veces confusas etiquetas que informan a los consumidores diferentes fechas sobre 鈥溍簊ese hasta鈥, 鈥渧茅ndase hasta鈥, 鈥渕ejor antes de鈥 o 鈥渄isfrute hasta鈥. Algunas de estas fechas no est谩n fundamentadas en la seguridad de la comida sino en su sabor, estima Dana Gunders, investigadora del Consejo de Recursos Nacionales de la Defensa, una organizaci贸n internacional dedicada a analizar pol铆ticas de salud, que present贸 un informe en el que asegura que mucha de la comida que seg煤n este sistema de etiquetado est谩 鈥渆xpirada鈥 es perfectamente comestible. De acuerdo con estimados de la industria, unos 48.000 millones de d贸lares son desechados anualmente, equivalentes a una d茅cima parte de la comida que se vende en supermercados y tiendas.
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