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Miércoles, 8 de mayo de 2013
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Saer, el mezclador

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El mismo título lo dice (casi) todo, sobre la diversidad del contenido musical y la doble nacionalidad del autor: Jerónimo Saer acaba de lanzar en la Argentina su nuevo disco, Champagne & dulce de leche. Y si hay algo que sorprende de este álbum del rapper y músico es precisamente para hacer convivir cosas que en principio no parecerían poder ir juntas –el champagne y el dulce de leche– e, incluso, hacer que parezcan naturales. Con un equipo de aliados que incluye a Javier Malosetti, Leo “Tremor” Martinelli, Idrissa, Andrei 747 y Emilie Chick, Saer construye en su disco todo un universo lúdico de sonidos que invita al viaje, a través de tracks como “Melotango (una voz)”, “Animal costume”, “King of nothing” y “Degenerado”, y en el que el hip hop se funde con el soul, el funk y las pinceladas de tango. Nacido en Francia, pero de ascendencia argentina (su padre era el escritor Juan José Saer), Saer está ahora radicado temporalmente en la Argentina, y es por eso que mañana a la medianoche habrá una oportunidad de experimentar lo suyo en vivo. En el Niceto Club Lado B de Niceto Vega y Humboldt, junto a Pedro Ferreyra (teclados y guitarra española), Guillermo Saer (percusiones) y varios de los invitados del disco, Jerónimo (voces, sampler, instrumentos y cacharros) presentará no sólo el material musical, sino también algún pantallazo de su Cinemash-up Concerto, que ya fue estrenado en el Festival Panorámica en marzo: un proyecto audiovisual donde se selecciona, recorta y descontextualiza trozos, retazos, fragmentos de películas francesas y argentinas (audio e imágenes) para crear nuevas músicas e imágenes.

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