Viernes, 31 de diciembre de 2004
Una receta para pavonearse

Si todavÃa se están preguntando qué entrada frÃa ofrecer esta noche en la mesa de Año Nuevo, sepan que están a tiempo de preparar el apetitoso pavo frÃo relleno Bella Vista, con cabellos de ángel auténticos. La receta proviene del libro Cocinando con placer, editado por la CompañÃa Italoargentina de Electricidad (circa 1930) y contiene tesoros de la gastronomÃa casera y sustanciosa. Empecemos por el sencillo relleno: 1/2 kilo de carne de cerdo y 1/2 de ternera bien picados a los que se agrega pan mojado en leche, cinco huevos, sal, pimienta y una copita de coñac, mezclando bien.
Por separado, limpiar y flambear el pavo, rellenar y coser, atando el ave para que mantenga su forma. Rociarlo con aceite y salsa Perrins. Poner en la asadera e introducir en el horno caliente. Una vez dorado, bajar la temperatura. Cocinar 2 horas rociando con su jugo. Una vez frÃo, hacer incisiones en la pechuga y acomodar tajadas de buen jamón cocido de York. Colocar el pavo en la fuente de porcelana rodeado de ensalada rusa, huevos rellenos, gelatina picada y cabello de ángel, cuya receta secreta les brindaremos a continuación.
En una cacerola poner un kilo y medio de azúcar, una chaucha de vainilla, mojar el agua que absorba y llevar al fuego. Hervir y espumar hasta el punto caramelo flojo (el almÃbar tomado entre el pulgar y el Ãndice forma un hilo). Pasar por cedazo diez yemas y luego esta crema amarilla por el embudo especial para este plato, dejando caer los hilos sobre el almÃbar hirviendo durante unos minutos. Luego retirarlos con la espumadera y llevarlos a un recipiente con agua frÃa. Repetir la operación hasta usar todas las yemas. Escurrir los cabellos y rociar con un poco de almÃbar. Este nutritivo y riquÃsimo plato sirve para acompañar otros fiambres como la cima rellena o la galantina de gallina, cuyas recetas les acercaremos próximamente. Entretanto, olvÃdense del fantasma del colesterol y sorprendan a sus invitados/as con este suculento pavo deliciosamente guarnecido.
© 2000-2022 www.pagina12.com.ar|República Argentina|Todos los Derechos Reservados
Sitio desarrollado con software libre GNU/Linux.