logo libero
Banfield derrotó por 1-0 a Vélez en el Sur

Con un zurdazo corto de Silva

Silva festeja el 1-0, a diez del final.

Banfield superó en su cancha a Vélez por 1 a 0 en un partido de mediocre nivel que parecía encaminarse hacia un empate sin goles. A diez minutos del final, Santiago Silva, con remate corto de zurda, ante la indecisión de Maximiliano Caire y Fabián Assman, después de una pelota que metió Brian Sarmiento en el medio del área, le dio la ventaja al equipo de Falcioni.

Comenzó mejor Banfield, con buenos encuentros entre Nicolás Bertolo, Sarmiento y Walter Erviti y tuvo una gran oportunidad a los 16 minutos cuando Bertolo conectó a la carrera un pase de Sarmiento y la pelota rebotó en al travesaño. Después decayó el local, el desarrollo se hizo más equilibrado y en el último tramo de la etapa inicial Vélez se aproximó al área rival con mejores posibilidades. El segundo tiempo fue inferior al primero, la paridad y la falta de llegadas eran las características salientes y la monotonía no se alteraba. Después del gol, Banfield pudo haber aumentado a los 40 pero tapó Assman ante Silva y en el último minuto tuvo el empate Vélez, Nicolás Servetto apareció solo en el área e Hilario Navarro tuvo una intervención fundamental para conservar el resultado.

Estadio: Banfield.

Arbitro: Néstor Pitana.

Gol: 80m Silva (B).

Cambios: 55m Alvarenga por Romero (V), 74m T. Rodríguez por Bertolo (B), 78m C. Pérez por Gómez (B), Cáceres por Zabala (V), Servetto por Somoza (V), 86m Bettini por Cecchini (B).