ITALIA

Una ayudita para el Milan

/fotos/libero/20040329/notas_l/BU05FO20.JPG
Gattuso pelea con locri.
Con un agónico y polémico gol en el séptimo minuto de descuento, el Milan consiguió empatarle 2-2 al Chievo, en el partido más trascendente de la 27ª fecha de la Liga de Italia, y ahora aventaja por nueve puntos a la Juventus, que accedió a la posición de escolta después de vencer 3-1 al Modena y de que la Roma cayera 2-1 ante el Bologna, cuando faltan siete jornadas para el término del torneo. En el “Giuseppe Meazza”, Chievo se puso 2-0 con goles de Sculli y Perrotta, y Pirlo descontó. El árbitro Gianluca Paparesta marcó cinco minutos adicionales, que parecieron exagerados, y que luego fueron siete, ya que tuvo que parar el partido para atender al arquero visitante Luca Marchegiani. El gol del empate, un cabezazo de Shevchenko, llegó en el séptimo minuto de descuento, por lo cual los jugadores visitantes se quejaron amargamente. Roma, que venía golpeado por la eliminación en la Copa UEFA, no pudo aprovechar el empate de Milan, pues cayó como local ante el Bologna. Lazio le ganó 2-1 como visitante a Perugia, Parma goleó 4-0 a Empoli, el Inter (con Javier Zanetti pero sin Cristian González) derrotó 2-0 como visitante a Reggina. Lecce y Sampdoria igualaron 2-2, Siena venció 1-0 a Udinese y Brescia goleó 5-2 al Ancona con dos tantos de Baggio.