Lunes, 25 de abril de 2005
logo libero
LANUS VENCIO A INSTITUTO

El Granate se ilusiona a fuerza de goles

El equipo de Gorosito se impuso 4-3 con tantos de Gioda, Román y Rodrigo Díaz y Ribonetto, pese a la expulsión en el primer tiempo de Graf. El sábado visita a River.

/fotos/libero/20050425/notas_l/BU06FO01.JPG
Romero remata pese a la oposicion de Pages.
Lanús mantiene sus ilusiones en el Clausura luego de vencer 4-3 a Instituto, que de esa manera perdió por primera vez desde que Fernando Quiroz se hizo cargo del equipo cordobés. Tras un primer tiempo sin demasiadas emociones, en la segunda parte llegó el aluvión de goles, que terminó de armar un partido electrizante. Leandro Gioda, Román Díaz, Rodrigo Díaz, de penal, y Walter Ribonetto, también de penal, marcaron los goles del conjunto de Néstor Gorosito, mientras que Deivis Barone, en dos ocasiones, y Josemir Lujambio señalaron los tantos del perdedor.
Lanús se mostró superior desde el arranque a partir del trabajo de sus volantes. Sin embargo, no tenía profundidad para vulnerar el trabajo defensivo de Instituto. Para colmo, Claudio Graf se fue expulsado por pegarle un codazo a Moreyra. Entonces, el trámite se le complicó al conjunto local, que terminó la primera etapa refugiado cerca de su arco y sin generar situaciones de peligro.
Pero todo cambió en el arranque de la segunda parte, cuando Lanús encontró dos goles muy rápidos que condicionaron el resto del desarrollo. Primero anotó Gioda de cabeza y luego aumentó Román Díaz al definir un mano a mano ante Caranta. Instituto se entusiasmó con el gol de volea de Barone, aunque Lanús reaccionó rápido y retomó la ventaja con un penal que anotó Rodrigo Díaz tras una falta a su hermano.
Cuando parecía todo liquidado, Instituto encontró un nuevo descuento con un cabezazo de Barone. Claro que Lanús volvió a encontrar la tranquilidad con un nuevo penal, que esta vez anotó Ribonetto. Sobre la hora, el tercer descuento de Lujambio sólo sirvió para decorar el marcador de un partidazo.

Lanus 4
Bossio; Romero; Gioda; Ribonetto; Velázquez; Iribarren; Carboni; Román Díaz; Rodrigo Díaz; Graf ; Fabbiani.
DT: Gorosito.

Instituto 3
Caranta; Ortiz; Moreyra; Barone; Pagés; Castro; Lux; Peralta; Raymonda; Lujambio; D. Jiménez
DT: Quiroz.

Cancha: Lanús.

Arbitro: G. Brazenas.

Goles: 46m Gioda (L); 50m Román Díaz (L); 52m y 74m Barone (I); 61m Rodrigo Díaz (L), de penal; 79m Ribonetto (L), de penal; 86m Lujambio (I).

Cambios: 34m Arrieta (6) por Jiménez (I); 61m Archubi (5) por Román Díaz(L); 62m Colliard (4) por Moreyra (I); 70m Manicero por Rodrigo Díaz (L); 82m Almirón por Fabbiani (L).

Incidencia: 27m expulsado Graf.