Lunes, 29 de agosto de 2011
logo libero
Primera victoria de Huracán en la B Nacional

En el Sur volvió a soplar

Le ganó a Brown de Puerto Madryn como visitante y logró sus primeros tres puntos en el torneo. Venció Gimnasia de Jujuy y es escolta de River.

Javier Cámpora celebra su gol, el primero de Huracán, con Pablo López.

Huracán no lleva el paso arrollador que muestra River en su camino por la B Nacional, pero ayer demostró que pretende volver rápidamente a la máxima categoría al superar 3-1 a Guillermo Brown en Puerto Madryn y así cosechar sus primeras tres unidades en el campeonato. Con goles de Javier Cámpora, Cristian Tavio y Martín Pautasso, el conjunto de Parque Patricios dio vuelta un partido que había arrancado a favor de los patagónicos con el gol de Walter García.

El visitante fue de menor a mayor en su rendimiento y pudo revertir el tanteador porque no se desesperó frente al panorama adverso. Con la cuota cubierta de su goleador, encaminó un triunfo que le brinda un poco de paz, y además les cortó a los locales una racha de 29 partidos sin perder en su estadio. En la otra punta del país, el que ganó fue Gimnasia de Jujuy. Los norteños convirtieron en el momento justo y aguantaron el 1-0 ante Aldosivi para ubicarse en el lote de los escoltas que persiguen a River en lo más alto de la tabla. El equipo que dirige Salvador Ragusa alcanzó los siete puntos y se mantiene, junto a Central e Instituto, a dos unidades del club de Núñez.

Más temprano, el que también se hizo fuerte en su casa fue Defensa y Justicia al golear 3-0 a Chacarita. El elenco de Florencio Varela sacó a relucir su mejor imagen, especialmente en el primer tiempo, ya que con efectividad golpeó dos veces para irse al descanso tranquilo y después manejar la ventaja con calma. Así fue como, con un doblete del uruguayo Víctor Píriz Alvez, el conjunto que conduce Ricardo Rodríguez logró su primer triunfo en el certamen.

En otro resultado de ayer, Almirante Brown recuperó la senda de la victoria al vencer por la mínima diferencia a Deportivo Merlo. Además, Ferro desaprovechó la oportunidad de subirse al cúmulo de escoltas y apenas empató 1-1 en Corrientes con Boca Unidos.

La tercera fecha había comenzado el sábado cuando Quilmes venció con un tanto en el último minuto a Independiente Rivadavia en Mendoza, resultado que decretó la renuncia de Enrique Hrabina a la conducción del equipo cuyano. Por su parte, además de la victoria cómoda 3-1 de River sobre Desamparados de San Juan, Central se quedó sin respuestas y sólo igualó 0-0 con un Atlanta sólido que sumó su tercer empate en fila. Hoy cierran en La Plata Gimnasia y Patronato, desde las 21.