logo libero
Tigre se impuso por 2-0 de local frente a Godoy Cruz

La primera victoria en el Inicial

Botta patea al arco, golazo para el 2-0.

Antes de viajar a Bogotá para mantener vivo su sueño de acceder a la final de la Copa Sudamericana, Tigre sumó ayer su primer triunfo en el Inicial al doblegar en Victoria a Godoy Cruz por 2-0, con goles de Silvio González y Rubén Botta, la gran figura del encuentro.

A los 8 minutos, un zurdazo de Botta se fue cerca del palo izquierdo del arco de Ibáñez. Era un aviso de lo que iba a venir más tarde. Sin embargo, Godoy Cruz también aportó lo suyo con las escaladas de San Román por derecha y el trabajo en la mitad de la cancha de Castro, quien generó una buena chance con un centro que Córdoba conectó de cabeza por arriba del travesaño.

La apertura del marcador llegó recién a los 24. Botta recibió por izquierda y sacó un centro preciso que el Pulpo González cabeceó al gol. A partir de ese momento, Godoy Cruz se adelantó más en el terreno y dejó espacios para las réplicas del Matador. Y en una de ellas estuvo cerca de aumentar Diego Ftacla, quien tras recibir de Botta intentó ponerla por arriba de Ibáñez, pero el arquero reaccionó a tiempo. El segundo gol no demoró en llegar. Sobre los 39, Galmarini, desde su campo, habilitó por izquierda a Botta, quien tomó la pelota apenas pasada mitad de cancha, dejó en el camino a dos adversarios y fusiló a Ibáñez para sellar el 2-0 parcial.

Godoy Cruz tuvo más la pelota en la segunda parte, pero Tigre la siguió utilizando mejor. La salida de Botta –seguramente para que reserve energías para el partido del jueves– le permitió a Godoy Cruz mantener la iniciativa, aunque Tigre siguió llevando algo de peligro de contraataque.