logo libero
Debut soñado para Gerardo Martino en el club catalán

Las siete pepas de oro del Barcelona

Messi jugó 70 minutos y marcó dos goles.

El Barcelona arrancó la Liga española con una victoria de ensueño, en el estreno de Gerardo Martino como entrenador: se fue al entretiempo con una ventaja de seis goles sobre el Levante y terminó ganándole 7-0. El técnico rosarino no alineó a Neymar ni a Iniesta como titulares, y sorprendió sacando a Lionel Messi de la cancha 20 minutos antes del cierre del partido, lo que normalmente disgusta al astro.

“Lío es muy inteligente y nos pusimos de acuerdo muy rápido. Hay que ahorrar partidos. Hablé con él hace unas semanas y charlamos de la importancia de varios partidos y entender que era bueno descansar”, afirmó luego Martino. “En un partido parejo no lo sacaré a Messi. Ni yo ni nadie. Sería de locos.” Fue Iniesta quien relevó al argentino, que marcó dos goles, uno de ellos de penal. Alexis Sánchez, Pedro (2), Dani Alves y Xavi anotaron los restantes.

“Los conceptos que queríamos mejorar se han mejorado. No era nada nuevo. Eran cosas archivadas que volvimos a hacer. Hicimos un gol de presión alta, entramos por dentro, por fuera, pero esto acaba de empezar”, consideró Martino.

Así como el Barcelona se consagró en un festival de fútbol y goles, el Real Madrid sufrió para ganar 2-1 al Betis en un partido en el gozó del talento del joven Isco, una de sus incorporaciones, para resolver el triunfo a tres minutos del final. Benzema había anotado el empate parcial, tras el gol de Jorge Molina. El nuevo entrenador del equipo blanco, Carlo Ancelotti, dejó fuera del equipo a Iker Casillas. Igual que su antecesor, José Mourinho, eligió a Diego López para defender el arco.

La primera fecha se completa hoy con los partidos Rayo Vallecano-Elche, Celta-Espanyol y Almería-Villarreal.