logo libero
ESPAÑA: VASCOS Y MADRIDISTAS

Disputas Reales

Con un gol de Martin Palermo, Villarreal vapuleo 5-0 al Celta.
Real Sociedad, con una victoria por 1-0 sobre el Recreativo de Huelva, le arrebató la punta del torneo al Deportivo La Coruña, que el sábado cayó como local por 2-1 ante el Valencia, ubicado ahora en la cuarta posición y en zona de clasificación para la Champion’s, cuando sólo restan cuatro jornadas. Segundo aparece el recuperado Real Madrid, que ayer goleó por 5-1 al Málaga y quedó a un punto de los vascos.
Real Sociedad abrió el marcador a los 9 con un gol de tiro libre del turco Nihat Kahveci, aunque después los vascos no se lucieron y dejaron una dudosa imagen con respecto a sus pretensiones de terminar primeros.
Por su parte, Real Madrid se desquitó de su eliminación de la Liga de Campeones ante el Málaga, al que goleó 5-1, con dos goles de Morientes, dos de Raúl y uno de Roberto Carlos, quien se retiró de la cancha ovacionado. Málaga, que no pudo contar con el uruguayo Darío Silva, tuvo poco que hacer ante los madridistas inspirados.
Barcelona perdió en su cancha por 1-2 ante un Mallorca que dominó el juego y en el marcador a lo largo de casi todo el partido. Para los catalanes no jugó Roberto Bonano pero sí lo hicieron Juan Pablo Sorín, Javier Saviola y Juan Román Riquelme, quien entró promediando el complemento. Mallorca abrió el marcador con gol de Alvaro Novo, quien aprovechó un error defensivo de Sorín. El empate lo consiguió, en el complemento, Patrick Kluivert tras una jugada iniciada por Riquelme. Y la diferencia la anotó Carlos, sobre el final, tras una habilitación de argentino Ariel Ibagaza, que fue la figura.
Con un gol de Martín Palermo, que entró en el complemento por Rodolfo Arruabarrena, el Villarreal vapuleó 5-0 al Celta.
En otros partidos, Sevilla y Rayo Vallecano igualaron 3-3, el Bilbao derrotó por 4-2 al Alavés (un gol de Martín Astudillo), Osasuna batió 2-1 a Betis. El sábado, Atlético de Madrid se impuso por 2-0 al Racing.