Lunes, 25 de agosto de 2014
logo libero
Derrotó a Estudiantes y sigue subiendo en la tabla

Lanús gana y también se acomoda

Con dos goles del paraguayo Víctor Ayala, el conjunto de Guillermo Barros Schelotto volvió a la victoria y ahora suma seis unidades. A pesar de no haber desplegado su mejor versión, al equipo le alcanzó para reencontrarse con el éxito.

Víctor Ayala festeja con sus compañeros el primer gol convertido ayer. El paraguayo fue la gran figura.

Con dos goles raros, Lanús se quedó ayer con el triunfo sobre Estudiantes y se acomodó a tres unidades de la punta del torneo. El paraguayo Víctor Ayala fue el autor de los dos tantos del conjunto de Guillermo Barros Schelotto, y Joaquín Correa marcó el empate transitorio, todos goles desde fuera de las áreas. En un partido cortado por infracciones que llevaron al árbitro mundialista Néstor Pitana a sacar ocho tarjetas amarillas (cinco para Estudiantes), fueron los tiros desde lejos los que fueron marcando los cambios en el resultado.

A los 19 minutos, Ayala ejecutó un tiro libre desde la izquierda con un remate a ras del piso, Auzqui intentó despejar, pero la pelota le pasó por debajo del pie, lo cual confundió al arquero Silva, que se encontró con la pelota encima y no pudo reaccionar.

Lanús le entregó la pelota a Estudiantes, pero le costó llegar al área salvo por centros que no supo aprovechar; y cuando pudo hacerlo frontalmente, le cobraron injustamente una posición adelantada que pudo terminar en un gol de Correa.

La igualdad llegó a los 10 minutos del segundo tiempo, cuando Somoza bajó a Leonardo Jara en una acción por el medio. Desde unos 20 metros, frontal al arco, Correa abrió el pie derecho y la colocó abajo junto al palo izquierdo de Marchesín.

Las salidas rápidas de Lanús complicaron y si bien Silva tuvo tres chances desperdiciadas, el paraguayo Ayala volvió a sacar ventaja. Una pelota que no pudo ser de Silva, le quedó servida para la potente pegada de Ayala, se desvió en Leonardo Jara y dejó al arquero a contra pie, poniendo el 2-1. Prediger tuvo una oportunidad para empatar, pero Marchesín pudo sacar la pelota al corner.

Estadio: Lanús.

Arbitro: Néstor Pitana.

Goles: 19 y 67m Ayala (L); 55m Correa (E).

Cambios: 46m Prediger por R. Martínez y Vera por Auzqui (E), 66m O. Benítez por Romero (L), 85m Graciani por Cerutti (E), 87m Bella por Acosta (L).