logo libero
Argentinos empató 1-1 con Lanús y ahora está obligado a ganar para no descender

Una permanencia que depende de un hilo

Perdía en el Diego Maradona ante el puntero y finalista de la Zona 2 y para colmo sufrió la expulsión de Ledesma, sin embargo el Bicho reaccionó a tiempo y con un tanto del uruguayo Bueno logró rescatar un punto.

Argentinos empató en la tarde de ayer 1-1 ante Lanús, de local en el estadio Diego Armando Maradona, por la 15ta. fecha del torneo local y sigue con chances de evitar el descenso a la B Nacional, a pesar de que ocupa la última posición en la tabla de los promedios, a falta de una sola fecha para el cierre.

El defensor y capitán de Lanús, Maximiliano Velázquez, abrió el marcador a los dos minutos de iniciada la segunda parte, y veinte minutos más tarde, el delantero uruguayo de Argentinos, Carlos Bueno, anotó el tanto de la igualdad.

Con este resultado, el conjunto de La Paternal continúa ubicado en zona de descenso, aunque todavía mantiene una mínima posibilidad de quedarse en Primera: en la próxima y última jornada (16a) deberá imponerse a Atlético de Rafaela, a la vez que tendrá que esperar que Sarmiento, otro de los complicados con el descenso, no le gane a Olimpo de Bahía Blanca.

En el primer tiempo, el local manejó el partido durante los quince minutos iniciales en los que se mostró mejor posicionado en el campo de juego, aunque con más ganas que buen manejo de pelota.

Por su parte, el conjunto granate, clasificado de antemano a la final, logró equiparar el desarrollo con el correr de los minutos al equilibrar la tenencia del balón en el mediocampo con un correcto trabajo de Gonzalo Castellani, quien se convirtió en el generador de juego.

Así, con algunas jugadas que inquietaron a ambos arqueros, pero que no llegaron a ser gol, el primer tiempo terminó igualado sin goles, resultado por demás justo a raíz de lo mostrado por los protagonistas.

El segundo tiempo arrancó distinto al primero. Ya a los 2 minutos, el capitán Velázquez abrió el marcador tras un potente remate desde el sector izquierdo del área chica que contó con la complicidad del arquero de Argentinos Juniors, el colombiano Camilo Vargas, que acompañó el balón al fondo del arco, tras aplicar un estéril puñetazo.

La desventaja sentenciaba al Bicho. Entonces, el equipo de Raúl Sanzotti tomó el control del partido con sus futbolistas ubicados en el campo contrario, nuevamente con más garra que ideas futbolísticas.

En el mejor momento de Argentinos, el mediocampista Cristian Ledesma salió expulsado por doble tarjeta amarilla. Sin embargo, la ausencia del volante no le impidió a los locales crecer en el juego y acercarse con mayor facilidad al arco de Monetti.

Así llegó el elenco de La Paternal arribó al empate, a través de un cabezazo certero del atacante uruguayo Carlos Bueno, a los 22 minutos.

Luego de la igualdad, Argentinos siguió controlando el juego y se mantuvo en el campo del visitante, que reducía sus chances a los contraataques, por lo que el partido se hizo de ida y vuelta.

Los dos tuvieron algunas chances más para convertir. Al fin y al cabo, el empate terminó siendo el resultado más justo.

Estadio: Argentinos.

Arbitro: Federico Beligoy.

Goles: 47m Velázquez (L), 67m Bueno (A).

Cambios: 55m Colotto por G. Gómez (L) y N. Rodríguez por Cobo (A), 65m Zelaya por Insúa (A), 80m Mac Allister por Batallini (A), 81m Pasquini por Mouche (L), 88m R. Martínez por Castellani (L).

Incidencias: 69m expulsado Ledesma (A) por doble amarilla, 78m expulsado Velázquez (L).

Insúa saca el centro pegado a la raya, José Luis Gómez intenta cortar.