logo libero
Matías Rodríguez sorprendió a Rossi y se quedó con el triunfo en Trelew

Al gran dominador del TC lo devaluó el Rodrigazo

Rossi, Rodríguez y Ledesma en el podio.

Ganó Matías, pero no fue el que habitualmente lo hace en el Turismo Carretera. Matías Sebastián Rodríguez lo guapeó a Matías Rossi, quien iba rumbo al triunfo en Trelew, dejando tercero a Christian Ledesma. Cuando falta una carrera para terminar el certamen, sólo los dos pilotos de Chevrolet conservan chances de quedarse con el título.

El volante de San Isidro no es un gran conocido del público, pese a que ya cumplió 27 años. La de Trelew fue su carrera número 36 en el TC, en el que compite con un Dodge preparado por Daniel Uranga (chasis) y Fabián Giustozzi (motor). Desde 2010 es uno de los pilotos del TC Pista que subieron a la máxima categoría del automovilismo nacional. Siempre con Chevrolet, en el TC Pista ganó 5 finales, 11 series, marcó 12 pole position, subió 10 veces al podio y marcó tres records de vuelta, pero nunca fue campeón. Había acumulado buenos antecedentes en el karting.

En su corta campaña en TC, había terminado segundo de Rossi en la última carrera disputada en San Luis, el 21 de septiembre pasado. “Yo dejo todo en cada carrera y esta vez no iba a ser la excepción”, dijo el piloto de Dodge. Rossi, que mantuvo la punta durante la primera mitad de la carrera, elogió a su vencedor: “Matías me hizo una buena maniobra, me pasó muy bien, me cierra la línea de frenada y no pude mantenerlo, quise evitar el toque y la verdad es que hizo todo muy bien, se merece el triunfo”, expresó el líder del campeonato.

Rossi amasó una diferencia de 47,5 puntos sobre Ledesma, cuando en la última carrera de Buenos Aires habrá 70,5 puntos en juego. “Es difícil, será una fecha a todo o nada”, afirmó el marplatense, quien ya fuera campeón en 2007. “Hicimos un año excelente los dos y será una lucha cerrada. Que gane el mejor.”

Promedio del ganador: 164,786 km/h.

Record de vuelta: Rodríguez, en la 29ª, 1m18s824, a 178,849 km/h.

Ganadores de series: Rodríguez, Rossi, Ledesma.

Copa de Oro: Rossi, 218,5 puntos; Ledesma, 171; Ardusso, 140; Ortelli, 123; Angelini, 118,5.

Ultima carrera: 7 de diciembre en Buenos Aires.