Lunes, 12 de agosto de 2002
logo libero
La selección de básquet, a gran nivel

Argentina arrasó a Venezuela

El seleccionado argentino de básquetbol venció anoche por 121 a 58 al venezolano, en el microestadio de Newell’s Old Boys de Rosario, con comodidad y contundencia, en la primera fecha del torneo Súper Cuatro. Precisamente, Venezuela será el primer rival en el Mundial que comenzará dentro de 18 días. A Argentina le bastó con una excelente labor defensiva y mucha autoridad para conseguir una victoria aplastante ante el rival con el que deberá debutar en el Mundial de Indianápolis, el 29 de agosto a las 17. En el partido preliminar, Brasil derrotó a Uruguay por 83 a 70.
El triunfo del seleccionado estira la paternidad con los caribeños (21-5), que esperan con mucha ilusión su segundo mundial de la historia (el primero fue el de Argentina ‘90).
El partido, jugado ante 6000 espectadores, tuvo estos parciales contundentes: 22-16, 58-35, 85-43 y 121-58. Hoy Argentina se enfrentará con Uruguay, desde las 22, mientras Venezuela-Brasil, jugarán a partir de las 20. Transmitirá ESPN+.
La superior potencia física y bagaje técnico del equipo argentino hicieron que las diferencias se fueran estirando hasta alcanzar los 23 puntos antes del descanso.El tercer cuarto fue un monólogo del equipo nacional, que pese a la abultada diferencia en el marcador no sacó el pie del acelerador, lo que le permitió ganar el período por un contundente 27-8. En los 10 minutos finales Argentina siguió sin salirse del libreto y llegó a sacar 61 puntos (algo inusual entre dos equipos mundialistas).
121 Argentina: Victoriano 7, Ginóbili 9, Sconochini 17, Scola 16 y Oberto 17 (FI). Gabriel Fernández 11, Wolkowyski 9, Palladino 4, Nocioni 11, Juan Sánchez 5, Leonardo Gutiérrez 9 y Daniel Farabello 6. DT: Rubén Magnano.
58 Venezuela: Diego Guevara 5, Oscar Torres 0, Víctor Díaz 6, Herrera 16 y Lugo 11 (FI). Machado 3, Mijares 6, Carlos Morris 6, Quiroz 3, Heredia 2, Romero 0 y Aguilera 0. DT: Jim Calvin.
Arbitros: José Pelissari (Brasil) y Mario Fernández (Uruguay).
Estadio: Newell’s Old Boys.