logo libero
HUBO FIESTA COMPLETA EN EL PARQUE INDEPENDENCIA

Medio Rosario celebra el teorema de Newell’s

Si se golea a Talleres y pierde Central, se alcanza la punta del Apertura: del pizarrón de Zamora a la cancha.

Rodas inicia el festejo del ultimo gol de Newell's. El juvenil ingreso en el final de la segunda parte.
Para pasar el domingo perfecto, ningún sitio ayer como el Parque Independencia, según lo demuestra el siguiente teorema:
- Hipótesis: Newell’s le ganó por goleada a Talleres.
- Tesis: perdió Central, y cayó de la punta del Apertura.
- Demostración: de las dos conclusiones anteriores, se desprende una tercera: Newell’s alcanzó el liderazgo del torneo.
Así que, ¿cómo no celebrar a todo trapo, saboreando incluso la proximidad del clásico, que ya empieza a paralizar a Rosario?
El encuentro fue equilibrado en el comienzo, ya que Talleres sorprendió a Newell’s al plantarse en la mitad de la cancha para jugarle de igual a igual; de hecho, la visita dominó territorialmente el primer cuarto de hora, aunque sin acciones de peligro.
Pero la primera situación de peligro fue de Newell’s, y el local no perdonó: un centro pasado de Manso que Sacripanti bajó para que Rosales la empujara en la línea y marcara la apertura del marcador.
Pese a la desventaja, Talleres no perdió la línea. Basó su buen juego en el trabajo de Lux en la zona de volantes y de Quinteros en el área rival. Justamente fue el ex delantero de Chacarita el que marcó el empate, tras un desborde de Solana por la derecha y posterior centro, que conectó con un preciso cabezazo en el área chica ante el estatismo de Passet.
Newell’s manejaba la pelota a través de Ponzio, aunque la soledad de Manso arriba le quitaba trascendencia al dominio. Sin embargo, antes del entretiempo tuvo dos chances de ponerse en ventaja: Islas se la sacó a Devallis y más tarde Rosales, sin arquero, remató apenas desviado.
Hubo jugo de Zamora en el vestuario, porque Newell’s salió a jugar el complemento con una actitud totalmente distinta. Y ese cambio dio pronto fruto, ya que una jugada por derecha de Vella y Rosales derivó en un centro atrás para que el pibe Sacripanti sólo tuviera que empujarla al gol.
Domizi y Adinolfi mantenían la diferencia con su esfuerzo en el medio, recuperando la pelota, pero Sacripanti se perdía sucesivas chances para aumentar el marcador. Talleres creció a partir del ingreso de La Paglia y estuvo en dos ocasiones al borde del empate con un zurdazo de Quinteros y un disparo apenas alto de Salas.
Pero el local demostró, con un tiro de Adinolfi en el palo, que estaba despierto. Y de esa manera liquidó el encuentro. El 3-1 llegó cuando Manso, tras robar un balón, le dio un preciso pase a Lagorio, aunque hubo foul de Manso a Bressán antes del pase, lo que derivó en la protesta de Islas a Madorrán y su posterior expulsión, obligando a Rimoldi a que ocupara el arco porque su equipo ya había realizado los tres cambios. En el descuento, un derechazo cruzado de Rodas selló el teorema de la felicidad.