Lunes, 15 de junio de 2009
logo libero

España goleó en Sudáfrica

España, actual campeón europeo, goleó ayer a Nueva Zelanda por 5-0 en un partido del grupo A jugado en la ciudad de Rustenburgo, noroeste de Sudáfrica, por la jornada inaugural de la Copa de las Confederaciones. El delantero del Liverpool inglés Fernando “Niño” Torres consiguió los tres primeros goles, a los 6, 14 y 17 minutos del primer tiempo; Cesc Fábregas anotó el cuarto a los 23 y David Villa logró el último a los 48. Con esta goleada, España –que lidera en forma invicta el grupo 5 de las eliminatorias europeas para el Mundial Sudáfrica 2010– extendió a 33 partidos su racha invicta y quedó a dos triunfos del record conseguido por Brasil entre diciembre de 1993 y enero de 1996. Por la misma zona, Sudáfrica apenas igualó sin goles con Irak, campeón de Asia en el estadio Ellis Park de Johannesburgo, la ciudad más poblada del país anfitrión. Hoy, por el Grupo B, juegan Brasil –ganador de la última edición del torneo– ante Egipto, e Italia frente a Estados Unidos.