Lunes, 17 de marzo de 2003
logo libero
GOLEO 4-0, MARCO BATISTUTA

Inter no pierde terreno

Con un gol de Gabriel Batistuta, el Inter pasó con una goleada 4-0 en casa su compromiso ante el colista Como, sin ceder terreno al líder Juventus, que el sábado le había ganado 3-0 al Módena, y alejándose del Milan, que había igualado sin goles con el Reggina, tras cerrarse la 25ª fecha de la Liga de Italia. La fortuna de Héctor Cúper, el técnico interista, fue que ante el Como pudo alinear a su “tridente” ofensivo integrado por Batistuta, el italiano Christian Vieri y el uruguayo Alvaro Recoba. Precisamente, tres de los cuatro tantos del triunfo interista fueron anotados por ellos: Batistuta abrió la cuenta, a los 14 minutos -el segundo tanto que marca con la camiseta neroazzurra– y Vieri selló el resultado con dos tantos de cabeza, a los 56 y 76 minutos. El 2-0 lo había marcado Luigi Di Biagio, al minuto 25. El arquero Toldo le atajó un penal a Amoruso y, dos minutos después, Vieri desperdició otro, al desviar el remate. Cuper confía en que el martes, en el partido de Champions League ante el Bayer Leverkusen, podrá contar con Hernán Crespo. El ex-equipo de Crespo, el Lazio, también goleó, con goles argentinos. Busce abrió el marcador para el Empoli, pero luego Claudio López, Corradi, Diego Simeone y Lucas Castromán pusieron el 4-1 definitivo. La tercera goleada de la jornada –infrecuente en el fútbol italiano– la logró el Parma a expensas del Chievo Verona, al que venció 4-0 con tanteador internacionales: marcaron el rumano Mutu, el japonés Nakata, el francés Lamouchi y el italiano Gilardino. Un gol de Miccoli dio el triunfo local al Perugia 1-0 sobre el Roma, en un partido donde los romanos acusaron, y mucho, el esfuerzo del pasado martes en terreno del Arsenal. También les pudo pesar la presión por el trascendente compromiso continental del próximo miércoles contra el Ajax Amsterdam, donde se decide su suerte europea. Sin Roberto Baggio, el Brescia derrotó 1-0 al Torino (1-0), ya casi en Segunda, con un tanto de penal de Pep Guardiola, y un gol del veterano Giuseppe Signori le dio el triunfo al Bologna 1-0 sobre el Udinese. El Piacenza le ganó 2-0 al Atalanta.