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Domingo, 29 de abril de 2007
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Fragmento de “Cine y comida”, la primera entrega de El Amante

La conspiración del pochoclo

Por Javier Porta Fouz
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A veces la gente se duerme en el cine y muchas otras veces... Incluso ronca. Come. En algunas salas comen mandarina. En los cines de la Argentina uno puede hacer un poco de memoria y recordar que en los años 80 se solían comer chocolates. Me acuerdo del bloquecito Suchard, el Sufflair, el Aero, Chocolandia, Mantecol, bombones inclusive, Bananita Dolca, cosas que estaban buenas... A partir de mediados de los ‘90, con la llegada de las cadenas cinematográficas, masivamente gran porcentaje del público empezó a comer pochoclo. Se volcó al pochoclo y volcó el pochoclo en la sala de cine, que después quedaba todo pegoteado. Y lo revuelve también y hace un ruido infernal. La pregunta es: ¿Por qué... se comen los que están duros? Si las otras cosas que nombré creo estaban mejores, ¿no? ¿Por qué el pochoclo vende tanto? ¿Barato? No es barato, es carísimo. Deja un montón de margen de ganancia, tal vez es por eso. Pero ¿cómo convencieron a la gente de que comiera pochoclo? Y encima ahora algunas cadenas de cine dicen que están comprando campos de maíz... ¿Será porque no los dejan entrar con otra comida? ¡Dejen entrar con otra comida! ¿Y por qué venden tanto pochocho? ¿Será porque las películas que se estrenan con muchas copias son cada vez más largas? Qué sé yo... Miren las Piratas del Caribe, son larguísimas... dos horas y media, tres”.

Este fragmento es un extracto de “Cine y comida”, la primera entrega de El Amante, programa de televisión de la revista de crítica de cine que versará sobre un tema en cada emisión, como frases hechas en el cine, críticos y fetiches. Se emite por Canal A los jueves a las 22 hs., y repite jueves a la 01.00; 06.00; 12.00 y 17.00 hs. Los sábados a las 15.00 y 20.30 hs. y los domingos a las 16.30 y 22.30 hs.

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