Lunes, 1 de marzo de 2010
logo rosario
Sin brillar, Ñuls derrotó a Banfield en el Coloso

El sub que venció al campeón

Recién con la entrada de Núñez, Sensini le encontró la vuelta a un rival complicado que repitió su ordenado esquema en Rosario. En quince minutos los rojinegros encontraron los goles, después recibieron uno y terminaron con cierta angustia.

Por Luciano Cámpora
El uruguayo Boghossian ya sacó el derechazo que se convertirá en el segundo gol.

Ñuls pasó un examen muy difícil. Ante el último campeón consiguió una importante victoria que lo ubica en la zona de discusión del campeonato. Ayer, en el Parque Independencia, el equipo de Sensini no brilló pero fue un justo ganador. Con el ingreso de Cristián Nuñez, el conjunto rojinegro encontró el camino hacia la victoria y después supo como cuidar la diferencia lograda. A los 20 minutos, Nuñez puso en ventaja al local y a los 29, el uruguayo Boghossian se reencontró con el gol para darle la victoria a Ñuls. Para Banfield descontó Rubén Ramírez luego de un remate de James Rodríguez.

En los primeros minutos, Ñuls tomó la iniciativa aunque carecía de claridad. El equipo de Sensini apostaba a las subidas de Roselli por derecha y a los centros para Boghossian. Esos eran los argumentos del local y así llegó la primera opción. A los once, Sánchez Prette envió un corner y el uruguayo cabeceó al centro del arco para la tranquilidad de Luchetti. Por el lado de Banfield, la visita se mostraba con un plan de juego definido y claro. Con Erviti y Rodríguez en la creación y la rapidez de Fernández buscaba complicar a la defensa rival.

A los 18, llegó la primera ocasión para el Taladro. Rodríguez desde afuera obligó al arquero Peratta a enviar la pelota al tiro de esquina. El desarrollo del encuentro era trabado y ningún equipo sobresalía. A pesar de eso, Ñuls pudo ponerse en ventaja a los 36, con un remate de Achucarro que dio en el travesaño ante la mirada vencida del uno visitante, tras pase de Roselli.

En el complemento, el encuentro no cambió demasiado. Banfield seguía siendo el equipo más ordenado y Ñuls no aprovechaba a Formica y a Vangioni en el sector izquierdo. Antes de los diez minutos, Ramírez y Rodríguez, arrimaron peligro al arco de Peratta. Ante los avances del Taladro, Sensini decidió un cambio que le dio resultado. Cristián Nuñez ingresó por el paraguayo Achucarro y con esa modificación Ñuls empezó a llegar al arco rival. A los 12, Nuñez, pifió la pelota en el área chica, tres minutos después Boghossian le bajó la pelota al correntino, quién la tiró por arriba. Y a los 20, Nuñez, concretó en la red sus insinuaciones anteriores. El delantero aguantó la pelota en el área y de media vuelta fusiló a Luchetti para poner el 1 a 0. Era un premio merecido para el conjunto local.

De ahí en adelante, fue todo de Ñuls que sin ser brillante neutralizaba los avances visitantes. A los 29, el uruguayo Boghossian recibió un pase de Nuñez en el área y con tiro suave al palo izquierdo puso el 2 a 0. Dos minutos, después Banfield descontó con un tiro de James Rodríguez que rozó en Ramírez para ponerle un poco de suspenso al encuentro. Los últimos quince minutos se fueron entre centros visitantes que buscaban la igualdad y el manejo de la pelota por parte de los volantes rojinegros a la espera del pitazo de Beligoy.

No fue el mejor partido de Ñuls y aunque el equipo de Sensini sigue sin aprovechar el sector izquierdo de la cancha fue superior al último campeón y pudo concretar en la red las llegadas de sus delanteros.

2 Ñuls: Peratta, Alayes, Schiavi, Insaurralde, Roselli, Bernardi, Sánchez Prette, Vangioni, Formica, Achucarro y Boghossian. DT. Roberto Sensini.

1 Banfield: Luchetti, Barraza, Maidana, López, Bustamante, Quinteros, Battión, Erviti, Rodríguez, Fernández y Ramírez. DT. Julio Falcioni

Goles: ST 20m Nuñez (Ñ), 29m Boghossian (Ñ) y 31m Ramírez (B).

Cambios: ST 10m Nuñez por Achucarro (Ñ), 20m Dolci por Roselli (Ñ), 24m Estigarribia por Sánchez Prette (Ñ) y Cardacio por Quinteros (B), 35m Salmerón por Ramírez (B) y 41m García por Bustamante (B).

Arbitro: Federico Beligoy.

Cancha: Coloso Marcelo Bielsa.