Imprimir|Regresar a la nota
Domingo, 16 de noviembre de 2003
logo turismo

Noticiero

Nueva hostería en Villa La Angostura
A partir del 1º de diciembre de 2003 abrirá sus puertas la hostería El Faro, emplazada a orillas del lago Nahuel Huapi. Dispone de tres suites y doce habitaciones con hidromasaje y vista al lago, diseñadas y decoradas en un estilo vanguardista. También cuenta con una piscina exterior climatizada, terrazas solarium y un spa equipado con sauna, sala de masajes, fangoterapia y relajación, hidromasaje interior y gimnasio, frente al lago, a las montañas y al bosque. Reservas e Informes: (54 2944) 495 485. E-mail: [email protected] Web:www.hosteriaelfaro.com.ar

Noche italiana en hotel porteño
Siguiendo con su ciclo de cenas temáticas, el Grand Boulevard Hotel, ubicado sobre Bernardo de Irigoyen entre Av. Belgrano y Venezuela, realiza el jueves 20 de noviembre una noche italiana. Al menú peninsular de la chef Soledad Angeli, se agregan las canzonettas napolitanas y romanzas que cantarán el tenor Gianni Summa, el coro estable del Teatro Colón y la soprano Patricia Co. El menú incluye antipasto genovese: perdue de prosciutto, rabas a la romana, champignones rellenos gratinados con gruyère, provoleta grillada y focaccia con tomates secos y tapenade, o carpaccio de lomo, con olivas, escamas de parmesano con ensaladita de rúcula y espárragos salteados con hongos. Y como platos principales, un sabrosísimo listado: salmón de mar en crema de azafrán, olivas negras, tomates secos sobre risotto a las hierbas; tagliatelli de espinacas con bolognesa de lomo a la Rosini; pamplona de ave rellena con panceta y provolone en salsa funghi con espinacas al quattro formaggi; calamares rellenos salteados con salsa crudaioli y peperonccino. Entre los postres, profiteroles rellenos con crema helada de vainilla y salsa tibia de caramelo o casatta Siciliana en salsa fudge de chocolate amargo. El menú incluye entrada, plato principal, postre y café. Vino y bebidas sin alcohol. Precio por persona $35. Informes: 5222-9000/5238-7799.

Temporada de pesca en la Patagonia
El sábado 1º de noviembre se inició la temporada de pesca en la Patagonia, la que se extenderá hasta el 1º de mayo de 2004. Para apoyar esta actividad, que se ha convertido en uno de los principales atractivos turísticos de la región, la Secretaría de Turismo de la Nación ha impulsado el “Programa de Pesca Deportiva y Turismo” para posicionar a la Argentina como uno de los destinos pesqueros más importantes del mundo. Entre las acciones previstas se anunció la participación, con el acompañamiento del sector privado, en la feria internacional de pesca en San Mateo, California, a realizarse a finales de enero de 2004, a la que seguirán otras (como Chicago y Valladolid) con la finalidad de promover a la Argentina en Estados Unidos y Europa, considerados mercados estratégicos. En cuanto a los permisos, las provincias patagónicas y los parques nacionales del sur mantienen su acuerdo de absoluta reciprocidad para su utilización. Los pescadores argentinos, extranjeros residentes o residentes en países limítrofes deberán pagar cinco pesos por el permiso de pesca diario; diez pesos si obtienen uno semanal, y 20 pesos por el pase por toda la temporada, mientras que para los mayores de 65 años el permiso se extenderá sin cargo. Para los pescadores no residentes (con excepción de los que vivan en países limítrofes), los valores serán: 30 pesos el pase diario; 150 pesos el permiso semanal, y 200 pesos para toda la temporada.

Fiesta Nacional del Vino Torrontés
En esta cuarta edición, que tendrá lugar en Cafayate (Salta) el 21 y 22 de noviembre, se presentarán muestras de arte, música y gastronomía. Elevento principal de la Fiesta estará animado por artistas del folklore salteño y de otras provincias.

Feria gastronómica y hotelera en Pinamar
La Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías, Bares y Afines del Partido de Pinamar y la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (Fehgra), informaron que el 24 y 25 de noviembre próximo se realizará la “IV EXPO-PIN 2003”. La feria, declarada de interés municipal por el Ministerio de Turismo, comenzará el 24 a partir de las 16 en el Salón Arquitecto Bunge del Hotel Playas, situado en Av. Bunge 250. Pinamar, como filial de Fehgra, cuenta con unos 180 establecimientos asociados (entre hoteles y restaurantes) que representan más del 80 por ciento de la hotelería instalada en esa ciudad balnearia y su zona de influencia, que abarca Ostende, Mar de Ostende, Valeria del Mar y Cariló. Informes: Asociación Pinamar: Av. Del Libertador 75 local 13, Pinamar. CP: B7167DKA - Tel./Fax (02254)-49-5401 Tel. 49-5301 - E-Mail: [email protected]

El menú de un chef muy premiado
Después de haber obtenido el 6º puesto en la clasificación general en el Trofeo Internacional de Cocina y Pastelería de Francia, Fernando Orciani, chef ejecutivo de El Faro de Hilton Buenos Aires, presentó una variada selección de sus platos en ese restaurante. El chef, que representó a la Argentina en el certamen francés, también obtuvo el Gorro de Plata en la Selección Nacional del Mundial de Cocina Bocuse d’Or 2003, por segunda vez consecutiva. En el menú de Orciani figuran ravioli crocante de centolla patagónica sobre colchón ácido de concassé y aceitunas negras deshidratadas; merluza negra del Atlántico con habas salteadas en panceta y langostinos acompañados de una salsa suave de Cosecha Tardía, y el cordero patagónico marinado acompañado de confitura de papa y manzanas, semiesfera de puerro y hongos frescos con jugo de Malbec. Hoy es el último día en que se podrá probar ese menú. El hotel Hilton está en la Av. Macacha Güemes 351, Puerto Madero, Capital. Informes y reservas: 4891-0040.

Jornadas sobre Turismo Rural
Organizada por la Secretaría de Turismo de la Nación, y con el auspicio de la Cámara Argentina de Turismo (CAT), se realizó en la Ciudad de Buenos Aires una nueva Jornada de Familiarización en Turismo Rural, evento que incluyó un seminario y un workshop dedicado a esta especialidad. El secretario de Turismo de la Nación Enrique Meyer presentó un folleto inédito en la Argentina con información detallada sobre 63 cabalgatas en todo el país, material que también se distribuyó en este mes en la Feriacavalli de Verona, Italia, y en el Workshop de turismo rural que la Sectur organizó en el Consulado Argentino en la ciudad de Milán.

© 2000-2022 www.pagina12.com.ar|República Argentina|Todos los Derechos Reservados

Sitio desarrollado con software libre GNU/Linux.