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Domingo, 10 de abril de 2011
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Cocina de la costa

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Pescado, el ingrediente esencial de la cocina peruana de la costa.

A pesar de su nombre inglés, el restaurante Big Ben de Huanchaco –cuyos ventanales tienen vista hacia los famosos “caballitos de totora”– ofrece un buffet marino que es todo un compendio de la cocina de la costa peruana. Las entradas incluyen cebiche; causa de pulpa de cangrejo (puré de papa amarilla con ají escabeche, palta y relleno de pulpa de cangrejo); cangrejo reventado (guisados con cebolla, ají escabeche, huevos y mococho); chicharrones de pescado y calamar; conchitas a la parmesana (vieiras gratinadas) y yuquitas prensadas. Los platos de fondo van del arroz con mariscos al filete de corvina a la plancha, pasando por los langostinos a la milanesa con salsa de maracuyá picante y –única excepción en este despliegue marítimo– lomo saltado con pimiento, ají, cebolla y tomate. www.bigbenhuanchaco.com.

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