Domingo, 7 de septiembre de 2003
¿y a la hora de comer
Como en todo recorrido turÃstico, la gastronomÃa forma parte del atractivo cultural del paÃs que se visita. En Túnez el plato nacional es el cuscús, de cuya preparación se conocen más de sesenta variedades. Una composición a base de harinas y sémola donde intervienen los garbanzos y las alubias. La mayorÃa de las veces lleva también carne vacuna, pollo o cordero, y suele acompañarse con dos salsas, una de ellas –aquà mucho cuidado– roja y muy picante. Coriandro, kümmel y cúrcuma aromatizan muchos de los platos del menú. Pero si de aromatizar hablamos, la menta sin lugar a dudas podrÃa ser considerada, junto a la palmera, la planta nacional. Una buena mesa nunca concluirá sin el tradicional té con menta.
© 2000-2022 www.pagina12.com.ar|República Argentina|Todos los Derechos Reservados
Sitio desarrollado con software libre GNU/Linux.