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Domingo, 5 de octubre de 2014
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DATOS ÚTILES

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Bodega Trapiche, instalada en un edificio que data de 1912 e incluye museo propio.

- Cómo llegar: Desde Buenos Aires, en auto por la RN 7. Por avión, Aerolíneas, Austral y Lan entre otras realizan vuelos diarios. En ómnibus, las empresas Chevallier, El Turista, El Rápido, Empresa Central Argentino y Micronorte alcanzan la capital de la provincia.

- Dónde alojarse y comer: La oferta hotelera va desde alojamientos cinco estrellas, como el Hyatt, el Sheraton o el Intercontinental en Mendoza Capital, hasta una larga lista de aparts, cabañas, campings, hostels, moteles y complejos turísticos. Los principales –de todas las zonas de la provincia– se pueden encontrar en www.turismo.mendoza.gov.ar.

-Club Tapiz: alojamiento, de 175 a 195 dólares según habitación. Menú de cuatro pasos en Terruño Restó, $ 240. www.tapiz.com.ar.

-Casa Terrazas: alojamiento 200 dólares la noche, tiene seis habitaciones. Menú de cuatro pasos: $ 420.

-Bistró M: en el Hyatt mendocino. Cierra los domingos por la noche y ofrece un menú ejecutivo al mediodía de $ 185 por persona.

-The Vines: www.vinesresortandspa.com.

-Alpasión Lodge: www.alpasion.com.

- Qué comer: Las aceitunas, frutas y carnes locales son ítem imperdibles para todo gourmet que se precie de tal. El chivito de Malargüe brilla por su sabor y calidad. El locro y las empanadas (sin pasas de uva y con aceitunas) son dos clásicos infaltables, así como otros guisos, como el suave tomaticán (se prepara con tomates, cebolla de verdeo, pan, leche y huevo). En cuanto a los restaurantes, en la capital provincial, la mayor concentración se halla en las avenidas A. Villanueva, Colón, San Martín y la zona de Chacras de Coria.

Más información: www.argentina.tur.ar; www.facebook.com/viajaportupais.

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