Ultimas Noticias|Sábado, 1 de noviembre de 2008
13º fecha - Apertura 2008

Lanús hundió a River en el fondo de la tabla

El conjunto "Millonario" perdió 2 a 0 con Lanús con goles de Lagos y Velázquez y con esta derrota registra hasta el momento la peor campaña histórica del club. Fue superado ampliamente por el equipo local y los jugadores no tuvieron respuesta y dejaron una pálida imagen en el estadio Ciudad de Lanús.

Los jugadores "granates" festejan el primer gol y el DT Simeone no encuentra respuestas

El equipo "granate" dirigido por Luis Zubeldía se impuso por 2 a 0 desde los cinco minutos del primer tiempo, con gol de Diego Lagos. En el inicio de la segunda parte, Maximiliano Velázquez marcó el segundo tanto. River muestra una pálida imagen y ni los cambios realizados por el DT resultan favorables para cambiar la historia del encuentro. Con este resultado, el equipo de Núñez cumple con la peor racha de su historia.

Lanús es otro de los equipos que se está aprovechando de la crisis de River y se impone 2 a 0 en su cancha, en otro de los partidos correspondientes a la decimotercera fecha del torneo Apertura.

Los goles del conjunto dirigido por Luis Zubeldía los convirtieron Diego Lagos, a los 5 minutos de la etapa inicial, tras una desinteligencia de la defensa del equipo visitante, y amplió la ventaja Maximiliano Velázquez, a los 9’ del complemento.

Ninguno de los dos equipos se había acomodado en la cancha, pero al mal momento “millonario” no le falta nada, por eso Mateo Musacchío entregó mal una pelota en defensa y la jugada culminó con un enganche de Lagos desde la derecha para su pierna izquierda y definió bajo, al palo izquierdo del arquero Daniel Vega.

Con el correr de los minutos el partido se emparejo, más porque el local paró la marcha que por virtudes “millonarias”. Los del sur tuvieron la oportunidad de ampliar la ventaja en el marcador a los 17’, pero Vega tuvo una gran reacción sobre la línea ante el cabezazo del goleador José Sand. Aunque los jugadores de Lanús pidieron gol, el árbitro Gustavo Bassi estuvo correcto al no sancionarlo.

River tuvo sus chances, primero con Martín Galmarini, quien se perdió el empate con el arco a su disposición y después Rodrigo Archubi, con un disparo desde afuera del área que no prosperó.

La etapa inicial finalizó con la sensación de que la ventaja fue demasiado premio para Lanús, pero el mal momento de River pesó mucho para inclinar la balanza a favor del “granate”.

El segundo tiempo fue deslucido, con pocas emociones en los dos arcos. Pero Lanús volvió a madrugar ante un rival dormido y deprimido, en esta oportunidad por un remate certero del lateral izquierdo Maximiliano Velázquez.

En River ingresaron Andrés Ríos -tuvo su chance que desperdició a las manos de Bossio y Mauro Rosales, quien le aportó más vertigo al equipo "millonario" pero su desequilibrio no alcanzó, mientras en el fondo continuaron los errores que se suceden desde el inicio del campeonato.

Después fue el turno de Lanús de poner jugadores desequilibrantes que estuvieron en el banco de los suplentes. Diego Valeri, si bien no está en gran nive, se las ingenió para complicar con un par de remates de media distancia.

Estas son las probables alineaciones:

Lanús: Carlos Bossio; Hernán Grana, Santiago Hoyos, Jadson Viera Quintana y Maximiliano Velázquez; Eduardo Salvio, Sebastián Salomón, Diego González y Sebastián Blanco; José Sand y Diego Lagos. DT: Luis Zubeldía.

River Plate: Juan Vega; Danilo Gerlo, Mateo Musacchio, Eduardo Tuzio y Omar Merlo; Martín Galamrini, Fabio Giménez, Rodrigo Archubi, Mauro Díaz y Mauro Rosales; y Santiago Salcedo. DT: Diego Simeone.