Ultimas Noticias|Domingo, 2 de noviembre de 2008
13º fecha - Apertura 2008

Riquelme le dio el triunfo a Boca y se lo dedicó a Pompilio

El conjunto "Xeneize" le ganó 1 a 0 al "Azulgrana" en el estadio Alberto J. Armando con gol de Juan Román Riquelme. Es un encuentro clave para el futuro de los dos equipos en el Apertura donde el local jugó mejor y desperdició varias situaciones de gol para estirar la ventaja. Con este resultado, son tres los líderes del torneo.

El festejo del capitán con una remera en homenaje al ex presidente

Boca Juniors alcanzó la punta del campeonato frente a San Lorenzo de Almagro, al que venció por 1 a 0 en La Bombonera, en otro de los partidos correspondientes a la decimotercera fecha del torneo Apertura.

Con el gol de Juan Román Riquelme, de tiro libre, a los 7 minutos del primer tiempo, el conjunto dirigido por Carlos Ischia con el equipo de Boedo y Tigre, los tres con 26 puntos.

El festejo “xeneize” llegó desde el lado izquierdo, con una pelota detenida que ejecutó Riquelme con pierna derecha. Ningún jugador alcanzó a tocar la pelota, lo que sorprendió al arquero Agustín Orión y la pelota ingresó por el palo más lejano.

Aunque escasearon las situaciones de gol en los primeros 45 minutos, Boca propuso y se fue al descanso con una merecida ventaja. Al minuto avisó Pablo Mouche, quien con una media vuelta exigió a la buena respuesta de Orión.

A los 7’, la mencionada ventaja “xeneize”, que fue festejada por Riquelme levantándose la camiseta con una dedicatoria para el fallecido presidente de Boca, Pedro Pompilio: “Gracias por todo Pedro".

En La Bombonera, desde las 17.20, se verán las caras los equipos de Carlos Ischia y Miguel Russo. Los de Boedo comparten el liderazgo del certamen con Tigre y están tres puntos de su rival de esta tarde.

Formaciones

Boca Juniors: Javier García; Hugo Ibarra, Julio Cáceres, Gabriel Paletta y Carlos Fondacaro; Fabián Vargas, Sebastián Battaglia y Jesús Dátolo; Juan Román Riquelme; Ricardo Noir y Lucas Viatri. DT: Carlos Ischia.

San Lorenzo: Agustín Orión; Cristian Tula, Nicolás Bianchi y Aureliano Torres; Diego Rivero, Walter Acevedo, Santiago Hirsig, Christian Ledesma y Pablo Barrientos; Gonzalo Bergessio y Andrés Silvera. DT: MIguel Angel Russo.

Arbitro: Sergio Pezzotta.