Ultimas Noticias|Miércoles, 21 de octubre de 2009
Copa Sudamericana

San Lorenzo triunfó en Uruguay

El líder del torneo Apertura venció 1 a 0 al River Plate uruguayo en el cotejo de ida de los cuartos de final del certamen internacional en el mítico estadio Centenario. Ganó con un gol del charrúa Pablo Pintos y con un hombre menos por la expulsión de Torres espera tranquilo el encuentro de vuelta. Siga el torneo minuto a minuto.

River Plate de Uruguay, de acuerdo al ‘paladar’ de su director técnico Juan Ramón Carrasco, intentó desde el comienzo del partido desplegar un fútbol ofensivo, con tres en el fondo, tres mediocampistas, un enganche y tres delanteros.

San Lorenzo, por su parte, jugó con línea de cuatro, otros tantos volantes, y Juan Carlos Menseguez y Gonzalo Rovira de puntas.

El equipo de ‘Cholo’ Simeone presionó al local y por momentos buscó sorprender con las proyecciones del ‘Burrito’ Rivero por el sector derecho y Pablo Pintos por el izquierdo. Esto llevó al local a replegarse y salir de contra con los delanteros Sergio Souza, Jorge Córdoba y Richard Porta, quien no gravitaron.

La primera llegada clara fue para el conjunto argentino, a los 15 minutos, cuando un remate de Menseguez fue rechazado al corner por el arquero Dos Santos. Replicó River y Pablo Migliore controló un disparo de Porta.

En el primer tiempo el desarrollo del juego fue equilibrado y ambos equipos no tuvieron la profundidad necesaria como para inquietar a los guardavallas.

El andar de River estuvo supeditado a las tareas del ‘Japo’ Jorge Rodríguez y Jorge Zambrana, quienes se el alternaron en el armado, mientras que San Lorenzo, cuando Menseguez tomó contacto con la pelota, estuvo cerca de abrir el tanteador. Así, a los 44 minutos, Dos Santos evitó lo que parecía la caída de su valla ante un remate al rastrón del mencionado delantero ‘azulgrana’.

Con el cambio de Fabián Bordagaray por Rovira, tras el cuarto de hora de descanso, San Lorenzo volvió a presionar a River y al minuto nomás, el recién ingresado remató de ‘tijera’ pero la pelota fue afuera. Enseguida, Menseguez volvió a exigir al arquero Dos Santos, de buena actuación.

La expulsión de ‘Chaco’ Torres, por una fuerte infracción contra Zambrana, obligó a San Lorenzo a tomar los recaudos del caso, teniendo en cuenta que un punto de visitante no era mal negocio. Pero el equipo del ‘Cholo’ se defendió bien y al propio tiempo buscó desnivelar a través de los contraataques y con maniobras con pelota parada.

No extrañó por eso, que los 27 minutos, el uruguayo Pablo Pintos (ex Defensor Sporting, de Montevideo) puso en ventaja al ‘Ciclón’ con un frentazo.

River arriesgó en procura de la igualdad y el ’Santo’ estuvo a punto de aumentar e una réplica, pero el tiro de Gonzalo Bazán fue contenido por Luciano Dos Santos, a los 37’. Con esta victoria, San Loreno quedó bien perfilado para acceder a las semifinales de la Sudamericana.

River Plate: Luciano Dos Santos; Ronald Conceicao, Diego Sosa y Jorge Bica; Gonzalo Porras, Jorge Rodríguez y William Klingender o Diego Rizotto; Jorge Zambrana; Jorge Córdoba, Federico Puppo y Sergio Souza. DT: Juan Ramón Carrasco

San Lorenzo: Pablo Migliore; Pablo Pintos, Gastón Aguirre, Renato Civelli y Jonathán Bottinelli; Diego Rivero, Juan Manuel Torres y Cristián Leiva; Cristian González; Juan Carlos Menseguez y Gonzalo Rovira. DT: Diego Simeone

Estadio: Centenario Arbitro: Wilmar Roldán (Colombia) Horario: 20.30 hora local (19.30 de Argentina).