Ultimas Noticias|Viernes, 13 de noviembre de 2009
14º fecha - Clausura 09

Newell`s se aferra al liderazgo

Los dirigidos por Roberto Sensini siguen punteros del campeonato luego de la victoria por 1 a 0 ante Chacarita en el estadio Diego Maradona con un gol increíble de Zarif, en contra. Los leprosos siguen soñando con obtener un nuevo título local. Siga el torneo minuto a minuto.

Con la vuelta del capitán, Rolando Schiavi, y la del habilidoso volante, Cristian Sanchez Prette, el equipo rosarino alimenta las ilusiones de seguir en la senda del triunfo en su visita a La Paternal. El conjunto de San Martín viene de obtener una clara victoria ante Lanús por 3 a 0.

Newell’s derrotó de visitante a Chacarita por 1 a 0 y se ubica sin compañías en lo alto de la tabla. Omar Zarif, en contra, fue el autor del gol. El equipo rosarino aventaja por tres unidades a Banfield, que mañana recibirá a Vélez.

El encuentro se demoró por una hora por la tormenta que dificultó el traslado del plantel de Newell`s hacia el estadio en La Paternal. Comenzó a las 19 bajo la lluvia y la cancha rápida que posibilitó el error entre el arquero y el defensor local en el tanto que marcó la victoria del único puntero del torneo.

Omar Zarif realizó un pase al arquero Cejas ante la presión del delantero rival, y un mal pique posibilitó el gol que abría el marcador para Newell's a los 38 minutos del primer tiempo.

La segunda etapa fue para Chacarita. El delantero Facundo Parra dispuso de dos ocasiones claras de gol pero no pudo convertir como lo viene haciendo en el torneo. Los últimos minutos, el centro fue la clave del ataque funebrero que no pudo quebrar el cero del arquero visitante, Sebastián Peratta, muy importante en las últimos minutos del partido para asegurar el triunfo.

El puntero rosarino se afirma en la cima del torneo Clausura. Quiere repetir el título obtenido con el Tolo Gallego en 2007. Mientras que Chacarita muestra una mejora muy importante en el nivel del juego pero la falta de gol le juega en contra.