Ultimas Noticias|Domingo, 22 de noviembre de 2009
15º fecha - Clausura 09

Newell's y Central empataron en el clásico

Con dos goles en dos minutos a los 11 y 12 del primer tiempo, Rosario Central ganaba con tantos de Nuñez y Chitzoff. Reaccionó Newell's a los 15 con el descuento de Boghossian y empató Achucarro a los 27. Igualaron 2 a 2 y el conjunto de Sensini quedó a 2 puntos del líder Banfield. Siga el torneo minuto a minuto.

El árbitro debió suspender el encuentro luego que desde la hinchada visitante arrojaran un cuchillo y unos anteojos a Peratta, arquero del equipo local.

Newell`s es uno de los candidatos al título, mientras que Central llega en alza. En el historial la supremacía pertenece levemente al `Canalla`, que ganó 45 encuentros contra 42 de la `Lepra` y en los restantes se registraron empates. Sin embargo, en los últimos 5 partidos hubo 3 triunfos de Newell’s y dos empates. Claro que todo partido es diferente y pese a que la confrontación de mañana encuentra mejor a Newell`s, con el primer puesto y un gran rendimiento, Central se ha recuperado en las últimas fechas y ha logrado salir de la zona de descenso directo y también de la promoción.

Newell’s lleva ocho fechas sin perder (la última vez fue con Banfield por 2 a 1), con 7 triunfos y 1 empate), mientras que el `Canalla` tiene un récord de seis partidos sin conocer la derrota (3 victorias y 3 empates).

El partido fue declarado de alto riesgo y por ello habrá un gran operativo de seguridad, con más de 1000 efectivos. Newell`s contará con el apoyo masivo de más de 25 mil hinchas, mientras que Central solo tendrá el aliento de 2950 simpatizantes.

Probables formaciones.

Newell`s: Sebastián Peratta; Alexis Machuca, Rolando Schiavi, Juan Manuel Insaurralde; Nahuel Roselli, Diego Bernardi, Hugo Barrientos, y Lionel Vangioni; Mauro Formica; Jorge Achucarro y Joaquín Boghossian. DT: Roberto Sensini.

Rosario Central: Jorge Broun; Diego Chitzoff, Guillermo Burdisso, Diego Bragheri y Paul Ambrosi; Jonathan Gómez, Jesús Méndez, Mario Paglialunga y Gervasio Núñez; Gonzalo Castillejos y Emilio Zelaya. DT: Ariel Cuffaro Russo.

Arbitro: Diego Abal. Cancha: Newell`s. Hora de inicio: 17.