Ultimas Noticias|Viernes, 7 de octubre de 2011
Eliminatorias

Rápido y furioso

Con tres goles de Higuaín y uno de Messi, la selección argentina le ganó 4 a 1 a Chile en la fecha inaugural de clasificación camino a la Copa del Mundo. Los goles llegaron luego de dos contragolpes a los 7 y 25 minutos de la primera mitad, y el tercero y cuarto a los 6 y 18 del complemento. El descuento chileno lo convirtió Fernández a los 14 minutos de la segunda parte. Argentina, sin tener mucho la pelota, aprovechó los errores chilenos y la velocidad y precisión de sus tres delanteros (Di María, Messi e Higuaín). Con su gol, Messi, que jugó como capitán, rompió una racha de 16 partidos sin marcar en partidos oficiales.

Argentina:

Mariano Andújar; Pablo Zabaleta, Nicolás Burdisso, Otamendi y Marcos Rojo; José Sosa, Rodrigo Braña, Ever Banega y Angel Di María; Lionel Messi y Gonzalo Higuaín.

Chile:

Claudio Bravo; Waldo Ponce, Arturo Vidal y Gonzalo Jara; Mauricio Isla, Carlos Carmona, Jorge Valdivia o Francisco Silva y Jean Beausejour; Matías Fernández; Mauricio Pinilla y Humberto Suazo.

El arbitraje del partido está a cargo del colombiano Wilmar Roldán Pérez, en el estadio Monumental.

Argentina, que acumula 18 años sin títulos, llega de un cuarto puesto en la Copa América, el camino previo a la anterior Copa del Mundo, y asumirá una competencia con rivales, en su mayoría de menor tradición, pero ascendentes en el contexto sudamericano.