Ultimas Noticias|Miércoles, 13 de noviembre de 2013
brasil 2014

Una clasificación sin vueltas

La selección uruguaya ganó 5 a 0 en su visita a Jordania por el partido de ida del repechaje para conseguir un pase al Mundial. Con los goles de Pereira, Stuani, Lodeiro, Rodríguez y Cavani, los charrúas jugarán sin presiones el segundo partido de la serie en Montevideo el próximo miércoles.

La selección dirigida por Oscar Tabárez llegó como amplio favorito, por su historia mundialista y los buenos resultados alcanzados en los repechajes anteriores, además de las figuras de primer nivel con las que cuenta, entre ellos, los delanteros Cavani y Suárez.

El partido fue dominado de punta a punta por el equipo uruguayo que se puso al frente desde los 21 minutos del primer tiempo con el gol de Pereira y terminó el partido "bombardeando" el arco jordano hasta el minuto 90, cuando Cavani marcó el quinto tanto del encuentro.

La clasificación de Uruguay se confirmará el miércoles próximo en Montevideo, cuando transcurran los 90 minutos restantes de la serie, que, por la enorme diferencia marcada entre ambos equipos, solo arrojará la diferencia de goles con la que conseguirá el objetivo.

Esta es el cuarto repechaje consecutivo que disputa el equipo uruguayo para clasificar al Mundial. En las tres series anteriores obtuvo el pase a Corea-Japón 2002 (ante Australia) y a Sudáfrica 2010 (frente a Costa Rica), quedándose afuera de Alemania 2006 (vencidos por los australianos).