Ultimas Noticias|Domingo, 13 de agosto de 2006
EL CLASICO DEL SUR

Lanús lo empató sobre el final

En un partido parejo y friccionado por momentos, Banfield y Lanús igualaron hoy 1-1. La ventaja para Banfield la consiguió el uruguayo Josemir Lujambio de penal, a los 3 minutos del primer tiempo, mientras que Claudio Graf, a los 43 del complemento, igualó para el visitante, que en el balance final estuvo más cerca de poder llevarse un triunfo.

Silva y Romero, protagonistas de un clásico vibrante en el estadio de Banfield.

El primer tiempo fue parejo y entretenido, con un Banfield que buscó el arco rival hasta el gol y un Lanús que pudo merecer el empate por las chances que elaboró en ese lapso.

El local salió a llevárselo por delante al conjunto granate, sobre todo con la presión que ejercieron sus dos delanteros sobre la salida del equipo visitante. También fueron importantes los desbordes de Martín Andrizzi por izquierda y Marcos Galarza por derecha, quienes complicaron a una defensa que nunca brindó seguridad.

A los 3 minutos un córner efectuado por Andrizzi desde el sector derecho derivó en la jugada clave del primer acto. Agustín Pelletieri agarró a Julio Barraza, cuando éste iba a cabecear, y entonces Sergio Pezzotta cobró penal.

Un instante más tarde Lujambio cambió el penal por gol y Banfield pasó a ganar.

Luego del gol el partido cambió de dueño porque fue Lanús el que tomó la iniciativa y Banfield sólo se dispuso a contraatacar con sus dos delanteros.

En la visita fue importante la movilidad de Santiago Biglieri y Diego Lagos, quienes con sus constantes diagonales desarticularon a una defensa banfileña que, al igual que la de Lanús, tampoco fue segura.

A los 24 minutos el granate tuvo la ocasión más clara para empatar. Maximiliano Velázquez ejecutó un tiro libre que Pelletieri cabeceó y el balón salió al lado del palo derecho.

El segundo período fue un calco en cuanto a los planteos: Banfield esperó replegado y Lanús continuó en la búsqueda del empate.

Lo que le faltó al equipo de Ramón Cabrero fue un delantero de área para poder concretar en el arco las situaciones que generaba por ambos costados y ese hombre fue Graf, quien ingresó para jugar los últimos 25 minutos del partido y cambiar la historia.

Lanús sintió el desgaste a medida que pasaban los minutos, pero como Banfield tampocó salió pareció que el gol estaba al caer. A los 43, después de un centro de Velázquez, el balón deambuló sin encontrar un dueño hasta caer en el pie derecho de Graf.

El experimentado delantero, aprovenchando la salida desesperada de Cristian Lucchetti, sacó un violento derechazo que se clavó en el ángulo superior.

Banfield pecó por aguantar el partido y conformarse con la mínima ventaja, en tanto que Lanús dejó una mejor imagen, ya que buscó el arco rival durante todo el partido y en el epílogo casi consigue los tres puntos.

Síntesis

Banfield (1): Cristian Lucchetti; Julio E. Barraza, Carlos A. Galván, Javier Sanguinetti, Ricardo H. Pagés, Marcos A. Galarza, Mario D. Grana, Fabián Santana, Martín E. Andrizzi; Héctor A. Silva, Josemir Lujambio. DT: Carlos Leeb

Lanús (1): Carlos G. Bossio; Santiago A. Hoyos, Walter D. Ribonetto, Mauricio Romero, Maximiliano Velázquez; Marcos Aguirre, Agustín Pelletieri, Sebastián Salomón, Sebastián Leto; Santiago Biglieri, Diego Lagos. DT: Ramón Cabrero

Goles: 3'PT Josemir Lujambio (B), 42'ST Claudio F. Graf (L)

Cambios: 15'PT Guillermo Esteban por Julio E. Barraza, 0'ST Rodrigo Archubi por Sebastián Salomón, 13'ST Carlos Salvatierra por Fabián Santana, 22'ST Claudio F. Graf por Diego Lagos, 26'ST Diego A. Manicero por Santiago Biglieri

Arbitro: Sergio Pezzotta

Estadio: Banfield