Ultimas Noticias|Sábado, 9 de junio de 2007
Ganaba Nueva Chicago, pero los millonarios lograron igualar el resultado.

En un polémico partido, empataron 2 a 2 River y Nueva Chicago

Nueva Chicago y River jugaron un irregular partido en Mataderos, que se demoró en finalizar por las protestas del jugadores y cuerpo técnico local sobre el arbitraje.

Sobre el final del juego hubo un compendio de irregularidades, agravado por el cuestionado arbitraje de Rafael Furchi. Chicago ganaba por 2 a 1 y el árbitro, a instancia de un juez de línea, sancionó un tiro penal a favor del conjunto de la banda roja. Las airadas protestas de los jugadores verdinegros y de su entrenador Carlos Ramacciotti derivaron en una suspensión de alrededor de 20 minutos. Cuando se calamaron los ánimos, Paulo Ferrari convirtió el gol, aunque tuvo que ejecutar dos veces el remate, por invacsiuón del área de un jugador local. Esa fue la última jugada del cotejo. Luego se produjeron serios incidentes, cuando el plantel y simpatizantes de Chicago la emprendieron contra Furchi. Federico Higuaín, a los 32 minutos del primer tiempo, puso en ventaja al conjunto verdinegro. El hermano de Gonzalo (delantero del Real Madrid), eludió la marca del Colorado Lussenhoff y superó a Juan Pablo Carrizo con un remate a un ángulo. Hasta allí, el juego había sido parejo y friccionado. Sin ideas y sin actitud, River fue cediendo ante el accionar de su rival. Presionó el elenco millonario, se replegó el local que estiró mediante una desafortunada maniobra de Lussenhoff. Luego, el tanto del Tecla Farías le puso una cuota de suspenso al encuentro y Ferrari, con el cuestioando penal estableció el 2-2 definitivo. El equipo dirigido por Daniel Passarella, de magra campaña, venía de perder ante Godoy Cruz por 1 a 0, en la agonía del cotejo jugado en la cancha de Vélez y necesitaba un punto, para ingresar en la pròxima edición de la Copa Libertadores de América. Por su parte, Chicago tenía que sumar tres puntos para zafar del descenso directo. Sigue en la zona de promoción. Síntesis: Nueva Chicago: Carlos Navarro Montoya; Eduardo Méndez, Nicolás Sánchez, Nicolás Sánchez, Carlos Soto y Adrián González; Mauricio Hanuch, Israel Damonte, Mariano Donda, César Carranza; Federico Higuaín y Lucio Filomeno. DT: Carlos Ramaciotti. River Plate: Juan Pablo Carrizo; Emmanuel Martínez, Danilo Gerlo, Federico Lussenhoff, Paulo Ferrari; Augusto Fernández, René Lima, Fernando Belluschi, Vìctor Zapata; Ernesto Farías y Marco Ruben. DT: Daniel Passarella. Gol en el primer tiempo: 32 m. Federico Higuaín (Ch). Goles en el segundo tiempo: 22 m. Federico Lussenhoff (RP) en contra, 34 m. Ernesto Farías (RP). 45 m. Paulo Ferrari (RP), de penal. Cambios en el segundo tiempo: Al comienzo, Matías Abelairas por Zapata (RP), 16 m. Horacio Cardozo por Hanuch (NCh), 23 m. Sebastián Sciorilli por Belluschi (RP), 38 m. Facundo Talín por Carranza (NCh), 42 m. Diego Galván por E. Martínez (RP). 43 m. Mariano Campodónico por Federico Higuaín (RP). Amonestados: Donda (NCh), González (NCh), Donda (NCh), Cardozo (NCh), Zapata (RP), Martínez (RP, Lussenhoff (RP), Lima (RP) y Farías (RP). Árbitro: Rafael Furchi Cancha: Nueva Chicago. Fuente: Telam.