DEPORTES › EMPATE CON POLEMICA ENTRE HUCARAN Y ARGENTINOS

Al Globo le anularon un gol lícito

Argentinos y Huracán igualaron 1-1 en un partido tan entretenido como polémico. Hauche puso en ventaja al local y rápidamente empató Nieto para los visitantes. Sobre el final del primer tiempo Franzoia ponía el segundo para los de Ubeda, pero el asistente, que primero corrió convalidando el gol, retrocedió y lo anuló por una posición adelantada inexistente.

Abierto desde el arranque y con la mitad de la cancha sólo como un lugar de paso, Argentinos y Huracán armaron un partido entretenido y muy movido. A los cinco minutos se puso al frente el equipo de Gorosito, con un gran remate de Hauche tras una buena jugada personal. Pero los de Ubeda no le dieron respiro y en la primera que tuvieron igualaron el juego con un cabezazo seco de Nieto que agarró a contra pierna a Carrera.

Pero se quedaron ahí, siguieron buscando. Pudo haber marcado Argentinos con un buen remate de Barzola que sacó Barovero o con otro del uruguayo Pereira que salió cerca. Pero la jugada clave del encuentro llegó sobre el cierre de la primera mitad. A los 43, Huracán tenía una pelota parada sobre el costado derecho y Domínguez la metió al centro al área. Después de un par de rebotes, Franzoia, casi sobre la línea, la empujó y salió a festejar el segundo, pero se dio cuenta de que se lo habían anulado.

¿Qué pasó? El asistente de ese sector, Gustavo Esquivel, primero corrió hacia el centro del campo convalidando el gol, pero luego volvió, levantó la bandera y anuló el tanto por una posición adelantada inexistente ya que los dos desvíos fueron en jugadores de Argentinos.

En el segundo tiempo, con la cancha más pesada y con los equipos más cansados, bajó un poco la intensidad del juego. Peñalba tuvo la más clara en un mano a mano con Barovero que dio en el palo y en los últimos minutos, tras la expulsión de Pereira, fue Huracán el que intentó quedarse con los tres puntos pero no encontró los caminos.