DEPORTES › MORENO Y FABIANESI Y GORDILLO, VERDUGOS DE NEWELL’S

Banfield, con goles canallas

Banfield alcanzó anoche su primer triunfo como local en el Apertura al vencer por 2 a 0 a Newell’s con tantos convertidos por ex jugadores de Rosario Central como Iván Moreno y Fabianesi y Raúl Gordillo. La derrota de los rosarinos fue, por su parte, la primera que reciben como visitantes los dirigidos por Julio Zamora. Tanto el entrenador como los jugadores visitantes fueron muy cuestionados por su belicosa parcialidad.
Durante el primer tiempo Newell’s dominó las acciones y se mostró más incisivo, llegando con más peligro sobre el arco de Luchetti, sobre todo por intermedio de Sacripanti. Pero con el comienzo de la segunda etapa llegaron las desventuras para el conjunto rojinegro, ya que apenas habían transcurrido cuatro minutos cuando un magnífico tiro libre lanzado por el español Moreno y Fabianesi se coló en el ángulo superior derecho del arco defendido por Luciano Palos. A partir de entonces el local pasó a controlar el juego de la mano de José Luis Sánchez, quien colocó varios estiletazos para que Colautti definiera, pero el ex Boca sigue sin suerte para convertir.
Cuando los visitantes quisieron remontar, pese a tener mucho fútbol, intentaron hacerlo con pura garra, impulsados por Ponzio. Hasta que sobre el final llegó el tiro de gracia: Colautti entró por izquierda, Crosa lo derribó y penal que convirtió Gordillo. Como para completar la desgracia de Newell’s, con dos goles de origen centralista.