DEPORTES › ATENAS VENCIó 73-69 A PEñAROL

Descuento cordobés

Atenas logró el descuento en el tercer partido de la serie final de la Liga Nacional de Básquetbol. En el primer juego disputado en el Orfeo de Córdoba, los locales lograron imponerse 73-69 a Peñarol, aunque los marplatenses siguen liderando la llave 2-1. El cuarto encuentro se disputará mañana, otra vez en el escenario que ayer.

A diferencia de los dos partidos de Mar del Plata, en los que Peñarol dominó con amplitud, el encuentro de ayer fue mucho más parejo, con muchas fricciones y acciones al límite del reglamento. Dentro de ese contexto, los visitantes sacaron una luz de ventaja que llegó a ser de once puntos en el arranque del tercer cuarto. Pero en base a una defensa durísima más el liderazgo de Lábaque, Atenas consiguió que el juego entrara en un terreno confuso, con varias discusiones y quejas a los árbitros. En ese clima, el conjunto cordobés consiguió emparejar el partido, que entró al último cuarto con una gran paridad. En el cierre, Atenas consiguió un par de triples de Matías Lescano que le permitieron llegar con una pequeña ventaja al minuto final, donde Peñarol cometió varios errores que no le dieron la chance de llevarse el partido. Ahora, con el descuento, Atenas le pone otro color a una serie que pintaba sencilla para Peñarol.