DEPORTES › EMPATó 2-2 ANTE EL INVICTO SAN MARTíN (SJ)

Lo tenía Estudiantes y se le escapó

Estudiantes, que se reforzó para pelear el título, pero que aún no ganó en el torneo Apertura, empató ayer como local 2-2 ante el ascendido e invicto San Martín de San Juan, en otro de los adelantados de la cuarta fecha. Los goles del conjunto que dirige Miguel Angel Russo los anotaron Gastón Fernández y Mauro Boselli, mientras que para los sanjuaninos descontaron Emmanuel Más y Maximiliano Núñez.

El primer tiempo tuvo un ida y vuelta constante y ambos equipos contaron con muchas situaciones de gol, aunque Estudiantes fue superior. De hecho, a los dos minutos le anularon un gol legítimo a Boselli por una posición adelantada inexistente de Carlos Carbonero. Estudiantes logró abrir la cuenta a los 7 minutos, a través de Gastón Fernández, tras un centro de Mercado. Y a los 19 minutos, Boselli marcó el 2-0 habilitado por un pase de Verón. Pero lejos de conformarse, el equipo local fue por más y, a los 21, Fernández y Mercado se perdieron el tercero.

Ese inicio demoledor de Estudiantes se basó en la solidez de la línea de fondo, el despliegue y el buen manejo del balón de los volantes y la profundidad, movilidad y contundencia de su dupla ofensiva. Pero pasado ese lapso, San Martín de San Juan reaccionó y emparejó el desarrollo del juego. Los dirigidos por Daniel Garnero tuvieron una seguidilla de chances de gol que no prosperaron hasta que, en el primer minuto de descuento, una jugada bárbara de Más por la izquierda le permitió descontar. El segundo tiempo tuvo la misma tónica del final del primero: un San Martín ambicioso y decidido y un Estudiantes cauteloso y errático. Maxi Núñez, un ex Estudiantes por el que San Martín pagó 100.000 pesos para que pueda jugar anoche, capitalizó otro error de la defensa platense y puso el 2-2 para los sanjuaninos. Estudiantes terminó con diez por la expulsión de Cellay.