DEPORTES › INSTITUTO EMPATO 1-1 CON INDEPENDIENTE (M)

Gritó al final y todo sigue igual

Luego de la victoria ante Almirante Brown la semana pasada, Instituto visitaba a Independiente Rivadavia con la premisa de obtener una victoria que le permitiera llegar transitoriamente a la punta y ponerle presión tanto a Central como a River, que jugaban un rato después. Sin embargo, el conjunto cordobés, que atraviesa un andar muy irregular, no pudo imponer su juego como lo hizo en gran parte del torneo y apenas rescató un punto de Mendoza. Con este resultado, los dirigidos por Darío Franco continúan segundos junto a River con 67 puntos, a dos puntos del líder Central. En tanto que los mendocinos se mantienen lejos de la zona de Promoción de descenso.

El encuentro mostró al visitante mejor en el inicio, con un buen trabajo de Encina y Gagliardi por las bandas. Sin embargo, su funcionamiento mermó con el pasar de los minutos y le cedió la iniciativa a Independiente, que a los 17 minutos de la segunda etapa desniveló el marcador. Con la ventaja, el local siguió yendo al ataque y desaprovechó tres inmejorables chances para liquidar el encuentro. Y al final le costó caro. A cinco minutos del último pitazo, Instituto, con más ímpetu que fútbol, logró el empate, pero se quedó sin tiempo para ir por la victoria. “Felicito a los jugadores. Al principio del torneo, la Promoción se firmaba. Estamos compitiendo con grandes equipos y lo nuestro ya es un gran logro”, señaló tras el encuentro el DT de Instituto, Darío Franco, que valoró el punto y reconoció que se conforma con jugar una Promoción. En otro de los encuentros de ayer por la 35ª fecha de la B Nacional, Quilmes apenas igualó 1-1 como local ante Atlanta, pero sigue cuarto, en zona de Promoción de ascenso, a seis del líder Central y a cuatro de los escoltas Instituto y River. En tanto que Huracán derrotó 2-1 en Parque Patricios a Desamparados y consiguió un cierto alivio en su lucha por lograr la permanencia. Los sanjuaninos, en cambio, continúan en zona de descenso directo. A su vez, Aldosivi venció 1-0 a Chacarita, mientras que Almirante Brown superó 2-1 a Gimnasia de Jujuy.