DEPORTES › PERDIO ANTE CERRO PORTEÑO POR LA COPA

Colón no tuvo la fórmula

Colón comprometió su futuro en la Copa Sudamericana, al perder anoche 2-1 ante Cerro Porteño de Paraguay, en Santa Fe, por el encuentro de ida de los octavos de final. Los goles de los visitantes fueron marcados por Pedro Benítez, de cabeza, y Roberto Nanni, mientras que Lucas Mugni había logrado la igualdad transitoria para los locales. El arquero de Cerro Porteño, Diego Barreto, le atajó un tiro penal a Iván Moreno y Fabianesi, a los 39 minutos del primer tiempo. La revancha se jugará el 23 de octubre en Asunción. A los seis minutos de la segunda parte fueron expulsados Rubén Ramírez, en el equipo santafesino, y Walter López en los paraguayos.

El vencedor de la serie enfrentará en cuartos de final al ganador de la llave que disputan Tigre y Deportivo Quito de Ecuador.

Colón llegó a esta instancia tras eliminar a Racing, mientras que Cerro Porteño dejó en el camino a O’Higgins de Chile primero y a Mineros de Venezuela después. El equipo paraguayo fue ordenado hasta la media hora, en la que sufrió poco en su área, y aprovechó su poderío en el juego aéreo para adelantarse con un cabezazo de Pedro Benítez. Si bien Colón pudo empatarlo, luego del segundo gol visitante no tuvo respuestas para recuperarse. Para Colón fue la primera derrota en su estadio ante rivales extranjeros en torneos internacionales, mientras que los paraguayos sumaron su segundo éxito en Argentina, en 15 encuentros.