DEPORTES › NEWELL’S EMPATO 2-2 CON COLON GRACIAS A DOS GOLES DEL FRANCOARGENTINO

Trezeguet llegó al rescate

El líder caía 2-0 en Santa Fe por los tantos de Graciani y Prediger, pero el goleador mostró toda su clase para igualar el encuentro. Al conjunto sabalero le descontarán seis puntos por no haber pagado el pase de Juan Carlos Falcón al Atlante.

Gracias a la jerarquía de David Trezeguet, Newell’s salvó un punto en su visita a Santa Fe. Cuando todo parecía perdido porque Colón se imponía 2-0, el goleador mostró toda su clase para igualar el partido con dos remates de primera, uno de derecha y uno de zurda, que les permiten a los rosarinos mantener su ventaja en la cima, a la espera de lo que suceda en San Lorenzo-Boca.

La noche había arrancado movida para Colón. Como consecuencia de irregularidades en el pago al Atlante de México por el pase del mediocampista Juan Carlos Falcón, la FIFA le exigió a la AFA que le descuente seis puntos, sanción que se terminó de conocer apenas unos minutos antes del inicio del juego. Por ese motivo, la hinchada sabalera entonó cantitos de repudio contra la comisión que encabeza el presidente licenciado Germán Lerche.

En el terreno, el equipo de Sciacqua pareció sentir el impacto, porque los primeros instantes fue arrollado por Newell’s. Incluso, antes del minuto Castillo evitó sobre la línea lo que era gol de Maxi Rodríguez. Y luego, Montoya se lució en varias ocasiones, sobre todo tapándole jugadas de mano a mano al delantero de la Selección Argentina, a Figueroa y a Muñoz. El problema para el puntero es que no aprovechó ninguna de esas ocasiones y Colón capeó el temporal. Y cuando se acababa la primera parte, Mugni ejecutó un tiro libre desde la izquierda y Graciani anticipó a todos en el primer palo para colocar un cabezazo bombeado por encima de la cabeza de Guzmán.

Con el segundo gol de Colón, con un remate bajo de Prediger, parecía que el partido se complicaba definitivamente para Newell’s. Pero surgió Trezeguet, primero con un anticipo de derecha y luego con una volea de zurda, para igualar el partido y darle un poco de aire al equipo de Berti, que perdió la frescura de hace unas fechas y ya no está tan cómodo en la cima.