DEPORTES › LANUS DERROTO A LIBERTAD EN ASUNCION CON UN RENDIMIENTO ACEPTABLE

Quedó muy cerca de la final

En el partido de ida por una de las semifinales de la Copa Sudamericana, el equipo del Sur ganó con goles de Silva y Goltz, este último de penal. Gómez descontó para los paraguayos, cuando su rival estaba con diez por la expulsión de Ortiz.

Lanús fue más oportuno que su rival y en una gran producción colectiva derrotó 2-1 a Libertad de Paraguay, en Asunción, y quedó muy cerca de clasificarse finalista de la Copa Sudamericana.

El conjunto visitante se vio sorprendido en el inicio por su rival, que presionaba en la mitad de la cancha y recuperaba la pelota casi en el campo adversario. Encima, los paraguayos mostraban mucha velocidad para salir en ofensiva y se acercaban con riesgo al área de Marchesín.

La insistencia de Libertad continuaba, pero no tenía claridad en los últimos metros. Pero en una de esas acciones, pudo llegar hasta el fondo y Araujo terminó salvando cerca de la línea un cabezazo de González. Lanús pudo incursionar en el campo paraguayo cerca de los 25 minutos, y en una reacción rápida de Melano casi consigue sacar la diferencia. El ex Belgrano se anticipó a su marcador, luego de ser habilitado por Acosta, tocó la pelota con la punta del pie derecho y ésta se fue rozando el palo izquierdo.

Los locales depositaban su juego en la técnica de Molinas, quien se adueñaba de los avances cada vez que cruzaban la mitad de la cancha. Y en una buena jugada individual, Molinas combinó con Recalde y su remate se fue muy cerca del palo.

Libertad siguió buscando la diferencia en el segundo tiempo, pero ya no ejercía la misma presión que en la primera parte. Lanús adelantó sus líneas y los volantes podían controlar la pelota con más facilidad. Ese cambio de actitud tuvo su premio a los ocho minutos, cuando el uruguayo Silva convirtió un gol, pegándole de zurda al medio del arco, luego de una asistencia de Acosta desde la izquierda.

El local sintió el golpe y comenzó a desesperarse en busca del empate. Izquierdoz estuvo muy cerca de aumentar la ventaja con un cabezazo, pero fue Goltz el que convirtió el segundo gol a través de un penal, por una falta sobre Acosta. El descuento de Gómez dejó la serie todavía abierta.