DEPORTES › DERROTO A GIMNASIA EN ROSARIO Y ES ESCOLTA

Central sigue subiendo con triunfos

Central venció anoche 3-1 a Gimnasia y se acomodó como escolta del líder Estudiantes, junto a Vélez, al culminar la tercera fecha del torneo Final. El equipo de Miguel Angel Russo, que suma siete unidades, dos menos que el puntero, revirtió el marcador con goles de Alejandro Donatti, Federico Carrizo y Walter Acuña. Gimnasia se puso en ventaja a los seis minutos a través de Matías García.

Cuando recién habían jugado seis minutos, Gimnasia aprovechó a la perfección un contraataque del colombiano Erik Correa, quien lo dejó solo a García por la izquierda para que convirtiera tras un error del chico Lucas Lazo. Gimnasia salió mejor parado en los primeros 20 minutos, frente a un rival que dejaba mucho espacio entre sus líneas.

El conjunto local se acomodó en el mediocampo a partir del mejor trabajo de Carrizo y Delgado por la izquierda, junto a Lazo por la derecha, que le permitió recuperar la pelota en el medio. Así llegó al empate a través de Donatti, quien ganó en un salto y metió el frentazo para ubicar la pelota en el ángulo. Gimnasia volvió a llegar con un violento derechazo de Gastón Díaz desde la punta derecha, que rebotó en Correa, y Central respondió con una volea de Domínguez que Monetti salvó al corner.

Central fue en busca del desequilibrio en la segunda parte y ubicó a varios delanteros. De esa manera fue un equipo más vertical, con tres volantes ofensivos y tres delanteros, que salió a ganar pero que también sufrió en cada ataque visitante.

Acuña desbordó por la izquierda, habilitó a Castillejos por el medio y el delantero se la dejó a Carrizo, quien la tocó suavemente de derecha y la colocó junto al poste izquierdo. Y el local lo sentenció con un contraataque de Carrizo por la izquierda, quien lo dejó solo a Acuña por el medio y aunque se pasó de largo, se acomodó y clavó un derechazo en el ángulo superior izquierdo para hacer delirar a sus hinchas.