DEPORTES › BUEN COMIENZO EN EL MUNDIAL SUB-17 DE FINLANDIA

Argentina venció a Australia

En el año de los torneos internacionales juveniles, Argentina sigue en la buena senda: buen juego y resultados. Tras los triunfos del Sub-20 improvisado que ya es finalista en los Panamericanos, ayer, muy lejos de casa, el seleccionado Sub-17 venció por 2-0 a Australia, por la primera fecha del grupo B del 10º Mundial de la categoría, que se desarrolla en Finlandia hasta el 30 de este mes. Los goles del conjunto nacional, que tuvo una actuación brillante que debió reflejarse en más conquistas, fueron convertidos por Ezequiel Garay, a los seis minutos del primer tiempo, y Ariel Colzera, a los 23 del segundo tiempo. El equipo conducido por Hugo Tocalli se clasificó para este certamen al obtener el campeonato sudamericano que se realizó en Bolivia, y ahora busca conseguir en Finlandia el primer título mundial de la categoría. Por la misma zona, Costra Rica y Nigeria igualaron 1-1.
Cuando apenas se llevaban jugados seis minutos, Argentina encontró el gol en un tiro libre de Ezequiel Garay, y eso les permitió a los chicos argentinos liberarse de los nervios del debut. Argentina mostró un muy buen manejo de pelota, con Neri Cardozo y Alejandro Faurlín como sus hombres más destacados. A ellos se les sumaron Diego Lagos y Ariel Colzera en el ataque, quienes con su movilidad y habilidad complicaron al fondo australiano.
La presión que ejerció Argentina en el segundo período tuvo su premio a los 23 minutos, cuando luego de un centro de Leandro Díaz, el delantero Ariel Colzera, de cabeza, marcó el segundo gol. A partir de ese momento el dominio de Argentina fue mayor, y el propio Colzera tuvo la gran oportunidad de convertir el tercero, pero otro cabezazo dio en el travesaño.
Los equipos: Argentina: Ustari; Garay, Fórmica, Alvarado; Díaz, Faurín, Biglia, N. Cardozo, Hassell; Colzera, Lagos. DT: Hugo Tocalli.
Australia: Crossley; Griffin, Leijer, Boogaard, Wolfenden; Sarkies, Martino, Timpano; Casey, R. Cardozo, Hilton. DT: Ange Postecoglou.
En otros resultados, ambos por el grupo A, Finlandia le ganó 2-1 a China, y México empató sin goles ante Colombia.