DEPORTES › NEWELL’S EMPATó 1-1 CON GREMIO Y SE COMPLICó EN LA COPA

Lo amargaron en la última bola

El conjunto rosarino se imponía 1-0 con un gol de Maxi Rodríguez, pero los brasileños igualaron en el minuto final con un cabezazo de Rhodolfo. El equipo de Berti está tercero en la zona, detrás de su rival de ayer y de Atlético Nacional.

Newell’s dejó pasar una chance clave para la clasificación para la siguiente ronda de la Copa Libertadores al empatar 1-1 con Gremio, que llegó a la igualdad en el último minuto a través de Rhodolfo. Con este empate, el conjunto rosarino quedó tercero en el Grupo 6 con cinco puntos, mientras que Gremio lidera con ocho y Atlético Nacional quedó con siete.

El encuentro tuvo mucho de ajedrez. Los dos sabían del poderío del otro y buscaron pisar firme, sin exponerse a quedar indefensos en algún contragolpe. Por eso, el desarrollo salió trabado, con dos equipos que no regalaban ni un metro. En ese contexto, Newell’s fue el que asumió la iniciativa. Sin embargo, la intensa presión de los brasileños le impedía tener su habitual control de balón.

En el recuento de llegadas, el balance también fue parejo, con un par de aproximaciones por lado y una ocasión clara para cada equipo: primero llegó Gremio, con un tiro libre de Pará, que Guzmán envió al corner. Y luego respondió Newell’s a través de Casco, pero Marcelo Grohe tapó bien abajo. En definitiva, demasiado poco como para que alguno acumulara méritos para tomar ventaja.

El segundo tiempo ya tuvo un desarrollo diferente, con Newell’s como dominador y Gremio con una actitud más especulativa. Sin embargo, de contragolpe, el conjunto brasileño también mostraba sus armas. Por eso, los rosarinos tuvieron su chance a través de un tiro del pibe Ponce que dio en el travesaño. Claro que los visitantes convirtieron a Guzmán en pieza clave, al tapar sendos remates de Ramiro. Pero cuando peor estaba Newell’s, Maxi encontró una pelota muerta y resolvió de zurda para vencer la floja resistencia de Grohe. Igual, Gremio no se resignó y llegó al merecido empate con un cabezazo de Rhodolfo, tras un centro de Alan Ruiz desde la izquierda.