DEPORTES › OLIMPO LE GANO 2-1 A TIGRE EN BAHIA BLANCA

Facturó dos penales y luego aguantó

Olimpo le ganó ayer a Tigre un partido que se definió desde los doce pasos. En su debut en el torneo, ya que su choque con San Lorenzo fue postergado, los dirigidos por Walter Perazzo fueron claramente superiores en Bahía Blanca ante el equipo de Victoria y sacaron ventaja en menos de 20 minutos de juego con dos goles de penal de Jonathan Blanco tras las infracciones en el área de Joaquín Arzura a Juan Sills, antes de un tiro libre de los locales, y la del capitán Martín Galmarini al colombiano Miguel Borja, cuando éste encaraba derecho para el arco de Javier García.

“Hay que reconocer que los dos goles tempraneros abrieron el partido. Me parece que el resultado podría haber sido más abultado, principalmente por lo hecho en el segundo tiempo”, comentó Perazzo sobre los penales que Blanco, ex jugador del Matador, ejecutó con categoría y convirtió en gol. “Ganamos clara y merecidamente. Tenemos esperanzas de sumar de 25 a 30 puntos para aspirar a entrar en alguna copa”, dijo Blanco.

“El equipo tuvo control de pelota y manejó el partido. Tuvimos cinco o seis situaciones de peligro como para haber liquidado la historia. Por eso, me voy contento por el sacrificio y el volumen de juego que tuvo el equipo. Creo que Olimpo dejó contentos a todos sus hinchas”, resumió a su vez Perazzo sobre el rendimiento del equipo aurinegro, en el que se detacaron los colombianos Mauricio Cuero y Miguel Borja, últimos refuerzos del club, que terminaron haciendo figura del partido al arquero García.

Sobre el final del juego, el retornado Carlos “Chino” Luna decoró el resultado con un gol, también de penal, para los dirigidos por Fabián Alegre, que a pesar del gol a un minuto del final no pudieron levantar cabeza después de la derrota con Vélez, como locales, en la primera fecha del campeonato de Primera División.